2017年03月21日 09:00

フィットネス&絵画業界初!異色の融合で革新的な価値を生む! ~新人画家のチャンスを創造し、絵画界の未来を切り開く!~

ギャラリーアフライトを運営する、株式会社アフライト(本社:東京都江戸川区 代表取締役社長:吉野智彦)は、国内外で今後の活躍が期待される芸術家の國分夢志氏の作品を中心に、パーソナルトレーニングジムネクサスフィットネス(浦和区東仲町11-1 3F 代表 保條芳彦)にて若手アーティストの作品展示を2017年3月13日から開始。 心身の美しさを創るフィットネスと美術界の融合が今後の絵画界の未来を切り開く!

パーソナルトレーニングジムネクサスフィットネス(埼玉県さいたま市浦和区 代表:保條芳彦)にて,
若手アーティストの作品展示を2017年3月13日から開始。

~新しい展示の形と心身の美を追求~
若手アーティストの支援活動の一つが今回のフィットネスとの融合です。
若手アーティストは発表の場を求めてるが、個展やグループ展などの展示会の開催には莫大な費用が必要となる為、
所得格差などの社会問題にも影響され、定期的に作品発表の場すら得られない方もいるとお話しを伺いました。

今後の美術業界の発展のカギは若手アーティストの活躍が必須であり
これらの方の支援を行う事が私たちの使命であると考えています。

そこで新しい展示の形として、心身の美を追求する方が多く通うパーソナルトレーニングジム
ネクサスフィットネス浦和の代表の保條氏とのコラボレーションとして絵画の展示をさせていただく事になりました。
このような形をビジネスモデルとして、今後はパーソナルトレーニングジムだけではなく、
喫茶店やエステなどでの発表の場を増やし、若手アーティストを支援していきたいと考えています。

保條氏とは高校時代の同級生であり、共に甲子園を目指し戦った仲間。
15年前の戦友が今度はフィットネスと芸術の世界で頂点を目ざす!

メインアーティスト※國分夢志 1984年生まれ 静岡県出身 ~No art No life アートで世界を繋ぐ~
展示場所※完全個別指導型トレーニングジム ネクサスフィットネス浦和 埼玉県さいたま市浦和区東仲町11-1 3F 代表 保條芳彦

会社名:株式会社アフライト
担当者:吉野 智彦