2017年03月24日 12:30

オンラインアシスタント「フジ子さん」日本事業展開のお知らせ~フジア株式会社が急成長中の人材サービスであるオンラインアシスタントを月額3.9万円で提供~

フジア株式会社(www.fujiko-san.com)は2017年3月24日、オンラインアシスタント「フジ子さん」を日本で事業展開します。「日本人1万人を事務作業から解放する」を理念とし、人手不足でお困りの企業様のニーズに応えます。誰でも気軽に使えるサービスを目指し、東南アジア人材を活用することで月額3.9万円を実現しました。東南アジア人材を活用した同サービスを日本で展開するのは当社が初めてです。

フジア株式会社(本社:東京都中央区 代表取締役:山田 真也 HP:http://fujiko-san.com)は2017年3月24日、オンラインアシスタント「フジ子さん」の日本での本格事業展開を開始します。

昨今の在宅勤務制度の導入などの働き方改革の進展、クラウドサービスの普及などを背景に、「日本人1万人を事務作業から解放する」を理念に掲げ、人手不足でお困りの企業様や、生産性向上を求める企業様に新しい人材ソリューションを提供します。

1. 豊富な実績
オンラインアシスタント「フジ子さん」は2016年5月から、インドネシアの PT.Fuji Bijak Prestasi(本社:ジャカルタ 代表取締役:前川恵三)の元、主に日系企業の駐在員を対象にサービスを展開していました。既に日系大手企業、中小企業の製造業からサービス業まで、幅広いお客様との取引実績があります。
会社概要・取引実績: http://fujiko-san.com/index.php/profile-perusahaan

2. 日本では実現が難しい価格に挑戦
日本人マネージャーとインドネシア人スタッフで構成するチームで業務を遂行することで、日本クオリティを維持しながら格安の値段を実現しています。
料金プラン: http://fujiko-san.com/index.php/price

3. 安心の日本企業としてスタート
2017年3月1日に「フジ子さん」事業と運営スタッフ一同は、PT.Fuji Bijak Prestasi からフジア株式会社へのオンラインアシスタント事業の譲渡に伴い移行し、2017年3月24日よりインドネシアに続き2カ国目となる日本での事業展開を開始します。

今まで以上にアシスタントサービス向上を追及するとともに、日本人の生産性向上に向け、更なる発展を目指します。

サービス概要:
A.オンラインアシスタント
離れた場所にいるアシスタントに必要な時に必要な分だけ、メール、チャット、電話で業務を依頼

B.高い実務能力
事務や IT に強く英語も堪能です。秘書/人事/経理/Web 運用などチームで多様な業務に対応

C.お手軽な利用料金
時給換算1500円のプランや月額3.9万円のプランも。採用・雇用・設備コストが不要

フジア株式会社
〒104-0033 東京都中央区新川1-6-12 AIビル茅場町2F
050-5275-9751
support@fujiko-san.com

• IT、通信、コンピュータ技術