2017年03月21日 14:00

旅グルメ、わざわざ食べに行きたい厳選グルメに特化したレストラン予約サイト 「るるぶダイニング」のFacebook運用を開始 「るるぶダイニング」とグルメメディアfavy[ファビー]のコラボレーション

JTB グループで旅行関連情報の出版・販売、Web 関連事業を手がける株式会社 JTB パブリッシング(東京都新宿区、代表取締役社長:里見雅行、以下 JTB パブリッシング)は、株式会社favy(東京都新宿区、代表取締役社長:髙梨 巧、以下favy)の協力を得て、2017年3月17日より、レストラン予約サイト「るるぶダイニング」のFacebook運用を開始しました。

JTB グループで旅行関連情報の出版・販売、Web 関連事業を手がける株式会社 JTB パブリッシング(東京都新宿区、代表取締役社長:里見雅行、以下 JTB パブリッシング)は、株式会社favy(東京都新宿区、代表取締役社長:髙梨 巧、以下favy)の協力を得て、2017年3月17日より、旅グルメ、わざわざ食べに行きたい厳選グルメに特化したレストラン予約サイト「るるぶダイニング」のFacebook運用を開始しました。
るるぶダイニングFacebookのURLhttps://www.facebook.com/rurubu.dining/

「るるぶダイニング」は厳選した旅先グルメや、ホテル内レストラン、ハイクラスレストラン、カジュアルダイニングの食事プランのオンライン予約ができるサイトで、2017年3月30日に全国展開1周年を迎えます。
今回の提携により、サービス開始より1年半で4,200万リーチを誇るグルメメディアfavyのソーシャルチャネルの運用ノウハウを活かすことで、るるぶダイニングの魅力あるグルメ情報をソーシャルチャネルでもご紹介していきます。

■「るるぶダイニング」について https://dining.rurubu.com/

「るるぶダイニング」は、厳選した旅先グルメや、ホテル内レストラン、ハイクラスレストラン、カジュアルダイニングの食事プランのオンライン予約ができるサイトです。“発行点数世界最多の旅行ガイドシリーズ”としてギネス世界記録TMにも認定された「るるぶ」ならではの情報を生かし、大阪、京都、神戸、名古屋などの大都市圏、北海道、沖縄といった観光地と、レストラン予約できるエリアと店舗を拡充しています。
「るるぶダイニング」はこれからもお客様に喜んでいただけるような魅力的な食事プランの提供に努め、普段使いから記念日、旅先など、様々なシーンで“感動のある”食事をお届けします。

■グルメメディアfavyについて http://www.favy.jp/

favy[ファビー]は、話題の飲食店情報やトレンドグルメ情報を記事形式で紹介しているグルメメディアです。雑誌のような感覚で通勤中やおやすみ前など、短時間で手軽に飲食店の情報をご確認頂けます。アプリではスマートフォンの位置情報を利用することで、アプリ利用者の現在地から近い飲食店情報をご紹介します。
favy[ファビー] iOSアプリ ダウンロードページ:
favyはこれからもたくさんの皆様に話題の飲食店情報やグルメ情報を届けるため、新しいサービスを提供していきます。

会社名:株式会社JTBパブリッシング
URL:http://www.jtbpublishing.com/index.html
所在地:〒162-8446
東京都新宿区払方町25-5