2017年03月21日 16:30

『特別無料セミナー』無農薬・無化学肥料でも多収穫・高収益を実現する奇跡の農業とは?

地域活性化・中小企業活性化・安心安全な地域創りをテーマに活動する一般社団法人日本あんしん生活協会(本所:東京都港区)は2017年3月22日に東京都四谷三丁目にて『無農薬・無化学肥料でも多収穫・高収益を実現する奇跡の農業とは?』というテーマで講演会を開催させていただきます。

300ヘクタール(東京ドーム約64個分)をオーガニック(無農薬・無化学肥料栽培)に変えてきたアグリビジネスコンサルタントの野々川氏に、有機野菜の「 虫がついてる / 小ぶり・不揃い / 低収穫 etc.」という間違った常識を正し、安心安全な無農薬・無化学肥料栽培でありながらも多収穫・高収益を実現する稼げる農業の秘訣と、健康野菜を見分けられる賢い消費者になる方法をお話しいただきます。

指導した熊本県阿蘇市の農家(サンチェを1日1万枚収穫)は、指導後わずか4か月で収穫量が3倍になり、「手を抜く」のではなく「手間のかからない」農業を実践させていらっしゃいます。

野々川さんの栽培方法が広がることで、安心安全な野菜を多くの家庭に届けることが可能になり、日本の食糧自給率向上、世界の食料危機・食糧問題の解決にもつながると当協会は考えています。

また、本セミナーでは、2017年4月1日(土)から開講する、野々川アグリカレッジの説明もさせていただきます。

野々川アグリカレッジは、国内・海外で長年にわたって大きな結果を残してきた野々川さんの貴重な栽培技術を、座学はもちろん農場での実践を通して、仲間やご家族と共に学ぶことのできるスクールです。

本セミナーは野々川アグリカレッジの開校を記念して、【参加費無料】となっております。
この機会にぜひ、ご参加くださいませ。
講師:野々川尚 氏 アグリビジネスコンサルタント

(一社)日本あんしん生活協会 特別会員 / 日本オーガニックファーム協会 顧問
警察官・自衛官を経て、昭和57年に北海道で無農薬・無化学肥料の農業を始める。
昭和63年には日本初の生産者主体で農産物を消費者へ直送する宅配システムを確立。

その後、西オーストラリア州政府の要請で日本向け大規模農場の技術指導者として豪州へ移住し、さらに中国をはじめ東南アジア地域からも依頼が続き、20年間海外で技術普及に努める。NHK番組にもたびたび出演。

現在は「日本の農業を元気に」「すべての家庭に健康野菜を届ける」をモットーにアグリビジネスコンサルタントとして、日本全国で農家の指導や消費者向けセミナーを開催中。
指導した熊本県阿蘇市の農家(サンチェを1日1万枚収穫)は、指導後わずか4か月で収穫量が3倍になり、「手を抜く」のではなく「手間のかからない」農業を実践させている。

【開催日】
平成29年3月22日(水)19時30分~21時00分(受付開始19時15分)
※終了後、質問会・相談会を希望者向けに行います。

東京都新宿区四谷4-3-1 ワールド四谷ビル7階
都営メトロ丸の内線 四谷三丁目駅2番出口より徒歩2分
会場地図(Googleマップ)→http://goo.gl/tm83U2

【会費】

【持参物】
当日は名刺をお持ちください。

【定員】
先着10名

【お申込】
下記フォームからお申し込みください。
※フォームからのご登録完了をもって正式にご予約となります。

【お申込期限】
3月21日(火)とさせていただきます。期限以降のお申し込みはご相談ください。

【団体概要】
団体名:一般社団法人日本あんしん生活協会
代表者:代表理事 寺島義智
所在地:〒107-0052 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビルB1階