2017年03月23日 13:00

【宇宙食キャッチャー登場】4月12日は世界宇宙飛行の日。埼玉で宇宙食をゲットしよう!

株式会社東洋(埼玉県北本市/代表取締役中村秀夫)が経営する、1店舗当たりのクレーンゲーム設置台数が ギネス世界記録に認定されている「世界一のゲームセンター エブリデイ行田店(埼玉県行田市)」は、4月12日の 『世界宇宙飛行の日』をモデルとした【宇宙食キャッチャー】を3月13日に登場させました。

株式会社東洋(埼玉県北本市/代表取締役中村秀夫)が経営する、1店舗当たりのクレーンゲーム設置台数が ギネス世界記録に認定されている「世界一のゲームセンター エブリデイ行田店(埼玉県行田市)」は、4月12日(水)の 『世界宇宙飛行の日』をモデルとした【宇宙食キャッチャー】を3月13日に登場させました。
 宇宙食がゲットできるクレーンゲーム
 来月4月12日(水)の『世界宇宙飛行の日()』にちなんで登場致しました宇宙食キャッチャーは、「宇宙」 をイメージして制作しており、景品を宙に浮かせる事で 宇宙空間を表現。

さらに景品パッケージ上部の小さな穴を狙い、その穴に一本爪のアームを差し込み、持ち上げてゲットを目指して頂くという、まるで宇宙飛行士が行うロボット操作の様な精密な操作を求められる、従来のクレーン ゲームよりもさらに難易度をあげた面白クレーンゲームとなっております。

また景品もこだわっており、今回はフリーズドライ加工をされた宇宙食から、人気の主食系4種類を用意。
(エビピラフ/チキンライス/たこ焼き/エビグラタン)

台の制作担当によれば、人気次第で第2弾も制作予定があるとの事。
 『世界宇宙飛行の日』とは
「地球はかった」
 1961年4月12日、人類で初めて宇宙に行ったユーリ・ガガーリンのこの言葉で有名な、世界初の人を乗せた人工 衛星ヴォストーク1号がソビエト連邦によって打ち上げられたことを記念する記念日です。

エブリデイ行田店では、ギネス認定の世界一のゲームセンターとして、今後も沢山の方に楽しんで頂ける面白 クレーンゲームを提供し続けていきます。

株式会社東洋
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話:048-593-0999
公式サイト:http:/ev-toyo.com/

・クレーンゲーム専門店 『エブリデイ』
公式サイト:http:/ufo-everyday.com/

広報担当:緑川 裕一(みどりかわ ゆういち)
電話番号:080-6858-9626
メール:midorikawa@everyday.co.jp
  • エンターテイメント、文化、芸能

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2019年08月21日 13:30
【宇宙一!?のクレーンゲームセンター】エブリデイとってき屋 開店1カ月で入場者数30万人突破!!
2019年07月30日 12:00
【ゲームセンターが食糧廃棄の深刻な社会問題に挑む】埼玉県にあるギネス記録認定のクレーンゲーム専門店、クレーンゲームで食品ロスを削減する新たな取り組み『食品ロス対策キャッチャー』登場!!
2019年07月23日 09:30
自転車を漕いで発電する、あの“体験型”クレーンゲームがこの夏無料イベント台として限定復活!自転車と関係性の強い埼玉の魅力を伝えたい!『埼玉魅力発信クレーンゲーム第10弾』自転車発電クレーンゲーム!
2019年07月01日 18:00
【オープニングセレモニー&オープン記念イベント開催】設置台数ギネス世界一を超える宇宙一!?のクレーンゲーム専門店が誕生!『エブリデイとってき屋 東京本店』7月13日(土)朝10時グランドオープン!!
2019年06月05日 16:00
【宇宙一!?のクレーンゲームセンター】自社で保有のクレーンゲーム設置台数ギネス世界記録を上回る、設置台数宇宙一のクレーンゲーム専門施設『エブリデイとってき屋 東京本店』2019年7月13日オープン!

この企業のプレスリリースをもっと見る