2017年03月23日 13:00

【宇宙食キャッチャー登場】4月12日は世界宇宙飛行の日。埼玉で宇宙食をゲットしよう!

株式会社東洋(埼玉県北本市/代表取締役中村秀夫)が経営する、1店舗当たりのクレーンゲーム設置台数が ギネス世界記録に認定されている「世界一のゲームセンター エブリデイ行田店(埼玉県行田市)」は、4月12日の 『世界宇宙飛行の日』をモデルとした【宇宙食キャッチャー】を3月13日に登場させました。

株式会社東洋(埼玉県北本市/代表取締役中村秀夫)が経営する、1店舗当たりのクレーンゲーム設置台数が ギネス世界記録に認定されている「世界一のゲームセンター エブリデイ行田店(埼玉県行田市)」は、4月12日(水)の 『世界宇宙飛行の日』をモデルとした【宇宙食キャッチャー】を3月13日に登場させました。
 宇宙食がゲットできるクレーンゲーム
 来月4月12日(水)の『世界宇宙飛行の日()』にちなんで登場致しました宇宙食キャッチャーは、「宇宙」 をイメージして制作しており、景品を宙に浮かせる事で 宇宙空間を表現。

さらに景品パッケージ上部の小さな穴を狙い、その穴に一本爪のアームを差し込み、持ち上げてゲットを目指して頂くという、まるで宇宙飛行士が行うロボット操作の様な精密な操作を求められる、従来のクレーン ゲームよりもさらに難易度をあげた面白クレーンゲームとなっております。

また景品もこだわっており、今回はフリーズドライ加工をされた宇宙食から、人気の主食系4種類を用意。
(エビピラフ/チキンライス/たこ焼き/エビグラタン)

台の制作担当によれば、人気次第で第2弾も制作予定があるとの事。
 『世界宇宙飛行の日』とは
「地球はかった」
 1961年4月12日、人類で初めて宇宙に行ったユーリ・ガガーリンのこの言葉で有名な、世界初の人を乗せた人工 衛星ヴォストーク1号がソビエト連邦によって打ち上げられたことを記念する記念日です。

エブリデイ行田店では、ギネス認定の世界一のゲームセンターとして、今後も沢山の方に楽しんで頂ける面白 クレーンゲームを提供し続けていきます。

株式会社東洋
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話:048-593-0999
公式サイト:http:/ev-toyo.com/

・クレーンゲーム専門店 『エブリデイ』
公式サイト:http:/ufo-everyday.com/

広報担当:緑川 裕一(みどりかわ ゆういち)
電話番号:080-6858-9626
メール:midorikawa@everyday.co.jp
  • エンターテイメント、文化、芸能

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2019年05月13日 17:00
全国で処分されていた貴重な天然資源を専門知識で商品化し、累計1300万円の売上に!5月16~18日、第23回神戸国際宝飾展に出展、当社史上最多となる天然宝石15,000石を展示販売致します!
2019年04月24日 13:30
【埼玉魅力発信クレーンゲーム第10弾】“じてんしゃ王国”埼玉の 魅力をもっと多くの人に知ってほしい!自転車発電で無料クレーンゲームに挑戦!ゴールデンウィークだけの限定イベント台として登場!
2019年04月02日 09:00
【株式会社東洋】33年の企業活動で初となる高卒&外国人採用!より多くの方の笑顔を創造出来るように!今年は、県内外から国立大卒1名、大卒外国人留学生2名、高卒11名含む計23名の新入社員が入社しました!
2019年04月01日 09:00
自社で保有のギネス世界記録を超える、日本文化を伝えるクレーンゲーム専門のインバウンド向け旗艦店!2019年夏、オープン!!
2019年03月22日 13:00
【年間で引越し件数が最も増える引越しシーズン到来】引越業者さんの人手不足で自力引越する人を応援したい!そんな思いから誕生!『食べられる緩衝材』が景品のクレーンゲーム≪引越応援キャッチャー第2弾≫登場!

この企業のプレスリリースをもっと見る