2017年03月24日 11:00

駆除率94.7%、シリーズ累計販売個数10万個以上のゴキ退治駆除剤から使いやすい3パックが新登場

商品の企画・開発・輸出入を行うミュー株式会社(本社:東京都世田谷区 代表取締役社長: 佐々木 学)は、飲食店や役所・下水道局でも採用頂いている業務用の本格派ゴキブリ駆除剤『ゴキちゃんグッバイ プラス』の3個入り少量セットを新たに企画、2017年3月25日より正式販売を開始します。

「ゴキちゃんグッバイ プラス」は発売以来好評をいただき、シリーズ累計、10万個以上販売をしているホウ酸を含有する製剤です。
この度、お客様より「あと少し使いたいけれど、(従来の)6個だと使い切れない」という要望にお応えすべく、お求めやすい3個セット(税抜980円)を発売することになりました。
「ゴキちゃんグッバイ プラス」は薬剤の入ったチップを置くだけで嫌なゴキブリを退治する医薬部外品のゴキブリ防除用商品です。成分にはホウ酸・イリヌカ・ハチミツ・バター・牛乳などゴキブリが好むものを配合し、誘引します。
ゴキブリ駆除効果は、配置後およそ1~2週間で実感いただけ、殺虫効果はおよそ6ヶ月以上持続。人間が不快に感じるにおいや煙などを発生させず、スプレータイプのように薬剤が飛び散る心配もありません。大手の飲食店や役所・下水道局でも採用頂いている実績があります。
使用方法は袋から取り出し、フタを開けずプラスチック容器のまま、ゴキブリを見かける場所に置くだけ。両面テープが付属しているのでしっかり固定できます。
商品名:『ゴキちゃんグッバイ プラス 3個入り』
小売価格:税抜980円(税込1,058円)
発売日:2017年3月25日
内容量:9g(3g×3個入り)
使用期限:6ヶ月(冷凍保存していただけば2年間くらいはご使用になれます。)
原産国:日本
成分:ホウ酸・イリヌカ・ハチミツ・バター・牛乳・他
その他備考:■有効成分:ホウ酸(17.9%)■誘引成分:イリヌカ・ハチミツ・バター・牛乳・他■医薬部外品:東京都 第6692号
販売店: 全国バラエティストア、ホームセンターその他