2017年03月31日 10:30

日販PBムック 「日本の絶景さんぽ旅」発売

日本出版販売株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:平林 彰、略称:日販)は、3月31日(金)、ぴあ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:矢内 廣)から「日本の絶景さんぽ旅」を、日販独占流通(PB=プライベートブランド)商品として、全国の取引先書店で発売します。

今回発売する商品は、日本全国の絶景スポットやご当地グルメを、わかりやすいエリアマップとともにまとめたムックです。北は北海道から南は沖縄まで、全国約30か所のオススメスポットをご紹介しています。これまでにぴあから発売された「日帰り絶景さんぽ旅 首都圏版」や「花の絶景さんぽ旅 首都圏版」などの内容を首都圏から全国に拡大し、全国のニーズにお応えできる商品となっています。

合わせて日販では、専用のPOPを店頭販促ツールとして取引先書店に提供し、販売支援を行います。また、契約店に対しては、本商品を報奨対象商品として設定し、利益還元に貢献します。
日販は今後も、読者のニーズに応え、書店店頭をさらに活性化させるため、魅力あるPB商品等の企画を全国の取引書店へ提案してまいります。

「日本の絶景さんぽ旅」
発売日:2017年3月31日(金)(※首都圏基準)
発売:ぴあ
価格:842円(税込)