2017年04月11日 10:00

新発売 ボタン型デジタルロードセルLCCU21シリーズ              USBケーブルでコンピュータに接続して簡単測定。

ボタン型デジタルロードセル「LCCU21シリーズ」は、荷重分布測定、圧入やプレス加圧変化測定に最適な小型・軽量の力測定用圧縮型デジタルロードセルです。 弊社オリジナル測定用ソフトウェア“WinCT-DLC”をダウンロードしていただくと、簡単に測定データがコンピュータで確認することができ、CSVまたはExcelデータに変換することが可能です。

株式会社エー・アンド・デイ(本社:東京都豊島区、代表取締役執行役員社長 : 森島 泰信:以下「弊社」)は、ボタン型USB対応デジタルロードセル「LCCU21シリーズ」の販売を開始いたします。

1.製品概要

荷重分布測定、圧入やプレス加圧変化測定に最適な小型・軽量の力測定用圧縮型デジタルロードセルです。弊社ホームページから測定用ソフトウェア“WinCT-DLC”をダウンロードしていただくことにより、測定データを簡単にコンピュータで確認することができ、CSVまたはExcelデータに変換することが可能です。

●“WinCT-DLC”のダウンロードURL
2.主な用途

(1) ベッドなどの荷重分布測定
(2) プレス機の圧力測定
(3) 自転車チェーンの圧力測定
(4) ばね圧縮力測定
(5) 高周波溶着機の押圧測定
(6) ロボット関節への力測定

発  売  日 :2017年4月11日
標準価格(税抜):各型式とも ¥40,000

会社名   :株式会社エー・アンド・デイ
所在地  :〒170-0013 東京都豊島区東池袋3-23-14
代表   :代表取締役執行役員社長  森島 泰信
設立   :昭和52年5月
資本金  :6,388百万円
東証1部 : 7745
事業内容 :電子計測器、産業用重量計、電子天びん、医療用電子機器、試験機
その他 電子応用機器の研究開発、製造、販売

【製品詳細】
【 ソフトダウンロード】

【製品画像】

【リリースPDFリンク】

【本件に関するお問い合わせ先】
TEL 03-5391-6126   担当:営業本部 販売促進部 山崎
(取材・問い合わせ専用の番号です。広告営業は対応いたしかねますのでお控えください。)

• 政治、経済、マネー

株式会社エー・アンド・デイ
株式会社エー・アンド・デイ(エーアンドデイ)
森島 泰信(モリシマ ヤスノブ)