2017年04月05日 13:00

【最新花粉症対策】まさかのゲームセンターで!? 花粉を水に変えるマスクが景品の面白クレーンゲーム『最新花粉症対策キャッチャー』登場!!

株式会社東洋(埼玉県北本市/代表取締役 中村秀夫)が経営する、1店舗当たりのクレーンゲーム設置台数が240台でギネス世界記録に認定されている 「世界一のゲームセンター エブリデイ行田店(埼玉県行田 市)」は、2017年4月1日(土)より、『最新花粉症対策キャッチャー』を登場させました。

株式会社東洋(埼玉県北本市/代表取締役 中村秀夫)が経営する、1店舗当たりのクレーンゲーム設置台数が240台でギネス世界記録に認定されている 「世界一のゲームセンター エブリデイ行田店(埼玉県行田 市)」は、2017年4月1日(土)より、「花粉を水に変えるマスク」を景品にした『最新花粉症対策キャッチャー』を登場させました。

最新花粉症対策キャッチャーは、その名の通り、最新の花粉症対策グッズが景品の面白クレーンゲームとなっており、今回、景品には、医師の新しい発想で生まれたハイドロ銀チタン(R)(Hyd[AgTi02])テクノロジーが利用された、花粉のたんぱく質を分解し水に変える、花粉症対策に効果を発揮する最新マスク『花粉を水に変えるマスク (【発売元】 DR.C 医薬株式会社 本社:東京都新宿区/代表取締役 岡崎成実 氏) 』を採用いたしました。

また、最新花粉症対策キャッチャーは、クレーンゲーム機自体が『花粉症』をテーマに作られた台で、UFOの本体部分から吊るされた花粉に見立てた『黄色い玉』を、マスクが入ったクリアケースにぶつけて“まるでマスクが花粉をブロックするように”景品をGETする仕組みになっており、従来のアームで掴んで景品をGETするタイプのクレーンゲームとは一線を画す、クレーンゲームになっております。

春の花粉症の原因は、約7割がスギ・ヒノキ花粉によるものと言われており、スギ・ヒノキの花粉の飛散ピークは、4月下旬まで続く見込みです。ゲームセンターで花粉症対策?と驚く方も多いかもしれませんが、最新花粉症対策キャッチャーの作成担当者も花粉症に悩む1人で、「このマスクを、楽しみながらGETして頂き、この時期、花粉症に悩む人が少しでも楽しく、そして症状に悩ませられず、楽になって頂ければ作った甲斐があります。」とのこと。

エブリデイ行田店では、今後も沢山の方に楽しんで頂ける面白クレーンゲームを提供し続けていきます。

株式会社東洋
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話:048-593-0999
公式サイト:http://ev-toyo.com/

・クレーンゲーム専門店 『エブリデイ』
公式サイト:http://ufo-everyday.com/

広報担当:緑川 裕一(みどりかわ ゆういち)
電話番号:080-6858-9626
メール:midorikawa@everyday.co.jp
  • エンターテイメント、文化、芸能

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2019年08月21日 13:30
【宇宙一!?のクレーンゲームセンター】エブリデイとってき屋 開店1カ月で入場者数30万人突破!!
2019年07月30日 12:00
【ゲームセンターが食糧廃棄の深刻な社会問題に挑む】埼玉県にあるギネス記録認定のクレーンゲーム専門店、クレーンゲームで食品ロスを削減する新たな取り組み『食品ロス対策キャッチャー』登場!!
2019年07月23日 09:30
自転車を漕いで発電する、あの“体験型”クレーンゲームがこの夏無料イベント台として限定復活!自転車と関係性の強い埼玉の魅力を伝えたい!『埼玉魅力発信クレーンゲーム第10弾』自転車発電クレーンゲーム!
2019年07月01日 18:00
【オープニングセレモニー&オープン記念イベント開催】設置台数ギネス世界一を超える宇宙一!?のクレーンゲーム専門店が誕生!『エブリデイとってき屋 東京本店』7月13日(土)朝10時グランドオープン!!
2019年06月05日 16:00
【宇宙一!?のクレーンゲームセンター】自社で保有のクレーンゲーム設置台数ギネス世界記録を上回る、設置台数宇宙一のクレーンゲーム専門施設『エブリデイとってき屋 東京本店』2019年7月13日オープン!

この企業のプレスリリースをもっと見る