2017年04月05日 13:00

【最新花粉症対策】まさかのゲームセンターで!? 花粉を水に変えるマスクが景品の面白クレーンゲーム『最新花粉症対策キャッチャー』登場!!

株式会社東洋(埼玉県北本市/代表取締役 中村秀夫)が経営する、1店舗当たりのクレーンゲーム設置台数が240台でギネス世界記録に認定されている 「世界一のゲームセンター エブリデイ行田店(埼玉県行田 市)」は、2017年4月1日(土)より、『最新花粉症対策キャッチャー』を登場させました。

株式会社東洋(埼玉県北本市/代表取締役 中村秀夫)が経営する、1店舗当たりのクレーンゲーム設置台数が240台でギネス世界記録に認定されている 「世界一のゲームセンター エブリデイ行田店(埼玉県行田 市)」は、2017年4月1日(土)より、「花粉を水に変えるマスク」を景品にした『最新花粉症対策キャッチャー』を登場させました。

最新花粉症対策キャッチャーは、その名の通り、最新の花粉症対策グッズが景品の面白クレーンゲームとなっており、今回、景品には、医師の新しい発想で生まれたハイドロ銀チタン(R)(Hyd[AgTi02])テクノロジーが利用された、花粉のたんぱく質を分解し水に変える、花粉症対策に効果を発揮する最新マスク『花粉を水に変えるマスク (【発売元】 DR.C 医薬株式会社 本社:東京都新宿区/代表取締役 岡崎成実 氏) 』を採用いたしました。

また、最新花粉症対策キャッチャーは、クレーンゲーム機自体が『花粉症』をテーマに作られた台で、UFOの本体部分から吊るされた花粉に見立てた『黄色い玉』を、マスクが入ったクリアケースにぶつけて“まるでマスクが花粉をブロックするように”景品をGETする仕組みになっており、従来のアームで掴んで景品をGETするタイプのクレーンゲームとは一線を画す、クレーンゲームになっております。

春の花粉症の原因は、約7割がスギ・ヒノキ花粉によるものと言われており、スギ・ヒノキの花粉の飛散ピークは、4月下旬まで続く見込みです。ゲームセンターで花粉症対策?と驚く方も多いかもしれませんが、最新花粉症対策キャッチャーの作成担当者も花粉症に悩む1人で、「このマスクを、楽しみながらGETして頂き、この時期、花粉症に悩む人が少しでも楽しく、そして症状に悩ませられず、楽になって頂ければ作った甲斐があります。」とのこと。

エブリデイ行田店では、今後も沢山の方に楽しんで頂ける面白クレーンゲームを提供し続けていきます。

株式会社東洋
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話:048-593-0999
公式サイト:http://ev-toyo.com/

・クレーンゲーム専門店 『エブリデイ』
公式サイト:http://ufo-everyday.com/

広報担当:緑川 裕一(みどりかわ ゆういち)
電話番号:080-6858-9626
メール:midorikawa@everyday.co.jp
  • エンターテイメント、文化、芸能

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2019年05月13日 17:00
全国で処分されていた貴重な天然資源を専門知識で商品化し、累計1300万円の売上に!5月16~18日、第23回神戸国際宝飾展に出展、当社史上最多となる天然宝石15,000石を展示販売致します!
2019年04月24日 13:30
【埼玉魅力発信クレーンゲーム第10弾】“じてんしゃ王国”埼玉の 魅力をもっと多くの人に知ってほしい!自転車発電で無料クレーンゲームに挑戦!ゴールデンウィークだけの限定イベント台として登場!
2019年04月02日 09:00
【株式会社東洋】33年の企業活動で初となる高卒&外国人採用!より多くの方の笑顔を創造出来るように!今年は、県内外から国立大卒1名、大卒外国人留学生2名、高卒11名含む計23名の新入社員が入社しました!
2019年04月01日 09:00
自社で保有のギネス世界記録を超える、日本文化を伝えるクレーンゲーム専門のインバウンド向け旗艦店!2019年夏、オープン!!
2019年03月22日 13:00
【年間で引越し件数が最も増える引越しシーズン到来】引越業者さんの人手不足で自力引越する人を応援したい!そんな思いから誕生!『食べられる緩衝材』が景品のクレーンゲーム≪引越応援キャッチャー第2弾≫登場!

この企業のプレスリリースをもっと見る