2017年04月19日 18:00

曲を作ってカラオケで歌う!新サイト「mokyu-toカラオケ.com」オープン

音楽やマンガ制作を行うモキュート株式会社(東京都江東区)は、2017年4月13日より、新サイト「mokyu-toカラオケ.com」を公開いたしました。同社2つ目となるサービス専用サイトで、内容は「音楽制作」と「カラオケ配信」に特化しています。

■同社2つめの自社内制作サイト
「mokyu-toカラオケ.com」は外部企業に委託せず自社内で全て制作した、SSL証明書付きのサイトです。プログラムでの構築ではなくドラッグ&ドロップのホームページ作成ツール「Wix」を使っています。
サイトデザインはテンプレートを元にしながらも大幅にカスタマイズ。楽曲や動画のほか、テキスト、イラスト、マンガまで全てを自社内で制作しています。
【mokyu-toカラオケ.com】 https://www.mokyu-to-karaoke.com/

■カテゴリー別にわかりやすく
サイトでは、楽曲制作およびカラオケ配信をカテゴリーに分けて紹介しています。
TOPページには各バナーが置かれ、一目で分かるインパクトある作りです。
「歌いたくなる校歌」のページには、この春より放映予定のCM動画も置かれています。CMの動画、BGM・SE、サウンドロゴも全て自社制作です。

過去にCDを作ったことのある個人の方にも利用者の多い「お手持ちの曲をカラオケ配信」では、カラオケ配信にあたって必要なものは何か、お店での50音検索反映までの期間など、分かりやすくまとめています。
【お手持ちの曲をカラオケ配信】 https://www.mokyu-to-karaoke.com/otemochi

■「FAQ・その他ご案内」を設置
二次利用や支払方法、印税など、音楽制作にあたって質問の多い事項を「FAQ・その他ご案内」としてまとめています。
なお、同社では完成物について、ご注文者様の二次利用には特別な場合を除き制限を設けておりません。
PRツールとしてご自由にお使い頂くスタイルで、二次利用に関する別途料金も発生いたしません。

料金は制作に対して頂いており、金額の目安としてサイト内で紹介している事例の中心価格帯は、18~22万円+税です。
同社は「うたスキ ミュージックポスト」のオフィシャルパートナーとして、ひと昔前には高嶺の花だった「カラオケ配信」が誰でも気軽に楽しめるよう、オリジナル曲のカラオケ配信を積極的に進めており、料金にはオリジナル曲制作のほか、ボーカル入れ、カラオケ背景、テロップ塗りを全て含みます。

■制作スタイル
音楽・マンガ・英語を使ってお客様の想いをカタチにしている同社では、スタッフを登録制で多数募ることはせずに少数精鋭で運営し、クオリティと個々の責任感を高水準で保っています。
移り変わりの激しい時代の空気を読みながら、知識やテクニックを駆使してお客様のビジネスをマンガでお手伝いしています。

【モキュート株式会社について】
「mokyu-toカラオケ.com」 https://www.mokyu-to-karaoke.com/
所在地 東京都江東区亀戸5-6-21
代表者 池田浩秋
マンガ・音楽・英語を使って「マンガ」や「イラスト動画」などを制作しています。

【本件に関するお問い合わせ先】
お問い合わせページ https://www.mokyu-to-karaoke.com/contact
TEL 03-6427-1313
FAX 03-6732-3516