2017年04月18日 12:00

髪の毛も溶かす破壊力! ゴムパッキン、タイルの目地、ドア枠のカビも一掃!! -「カビダッシュ 特濃ストロングジェル」2017年4月24日(月)発売-

(株)リベルタ(本社:東京都渋谷区)はお風呂のカビ悩みを即効解決する「カビダッシュ」ブランドを立ち上げ、ガンコすぎる最強カビをこすらず簡単に落とす「カビダッシュ 特濃ストロングジェル」を、2017年4月24日(月)より一部ホームセンター、ECモールで販売します。 ■カビダッシュ ECサイト:http://kabidash.jp/

お風呂掃除をいくらしてもどうしても落ちない染みついたカビ。今まで市販のカビ取り剤をいくつか試しても効果がなく困っており、またゴムパッキンなどは特にカビが落ちにくいため、もう諦めているという方も多いのでは・・・。
そこで、そんな諦めていたガンコすぎる最強カビも、こすらず簡単に驚くほどよく落ちる「カビダッシュ 特濃ストロングジェル」を発売するに至りました。

これまでのカビ取り剤とは比較にならない、カビ取り剤最強レベルの洗浄力(※1)を実現。超濃厚タイプの粘性ジェルがカビ菌の元まで協力密着するので、諦めていたゴムパッキンなどの黒カビもこすらず簡単に除去できます。
また、カビやヌメリはもちろん、髪の毛によるパイプつまりも一発解消。かけてシャワーで流すだけでカビ菌や悪臭を元から分解します。強力なのに自然に優しく、使用後は「水・塩・酸素」に自然分解されます。

今までのカビ取り剤では満足できず、節に悩んでいた方のためにできた最終兵器ともいえるカビダッシュ。
カビダッシュで、キレイな浴室に生まれ変わらせましょう。

<Point>
■カビ取り剤最強レベルの洗浄力
-カビ洗浄漂白成分「次亜塩素酸ナトリウム」を、日雑でMAX値の12%配合。
■超濃厚タイプの粘性ジェルがカビ菌の元まで強力密着。こすらず簡単にカビを除去
■かけてシャワーで流すだけ。髪の毛などによるパイプつまりも一発解消
■強力なのに自然に優しい
-界面活性剤に植物由来成分を使用しているので強力なのに自然に優しく、使用後は「水・塩・酸素」に自然分解されます。
■付属でハケが付いているので、細かい部分も塗り込める
【商品名】カビダッシュ 特濃ストロングジェル
【発売日】2017年4月24日(月)
【価格】1,750円(税別)
【販売店舗】一部ホームセンター(店舗にお問合せください)、Yahoo!ショッピング、楽天市場、Amazon
【内容量】500ml
【使用方法】
※容器を軽く振っていただいた後、30秒程度おいてから使用してください。
・浴室内のカビ汚れ(浴室の壁やタイル・目地、扉等のゴムパッキン等)
本液剤を適量、カビ・ヌメリ汚れの気になる箇所にかけ、付属のハケで塗り伸ばし、30分~1時間程度放置してください。
十分な量の水を使用して、本液剤を洗い流してください。

・排水溝の洗浄、詰まり対策
本液剤を100ml(詰まりがひどい時には、250ml~500ml)投入し、30分~1時間程度放置してください。十分な量の水を使用して洗い流してください。
※原液を投入する前に、前処理として排水溝に熱湯を2L程度流してから上記処理を行うとより効果的です。定期的に使用することで汚れが付着しにくくなります。

・浴室小物(風呂フタ、洗面器等の洗浄)
浴槽や洗い桶等に、本液剤を水で5倍に薄めます。
浴室小物を浸け、2時間程度放置してください。浴室小物をシャワー等で水洗いしてください。

【成分】次亜塩素酸ナトリウム、界面活性剤(アミンオキサイド)、水酸化カリウム(4%)、安定剤、増粘剤
【カビダッシュ ECサイト】http://kabidash.jp/
【商品紹介動画】https://youtu.be/2HFgBlvc2Vk
<その他カビダッシュ ラインナップ>
業界最高クラス!413種類のカビや菌に対応。
たった1分で3ヶ月持続(※1)。お風呂丸ごと防カビ・抗菌
【商品名】カビダッシュ 防カビ・抗菌 スパークリングジェット
【発売日】2017年4月24日(月)
【価格】1,500円(税別)
【概要】ワンプッシュでお風呂を丸ごと、換気扇の中まで長期間防カビ・抗菌

塩素不使用ゴーグル・マスクいらずで安心!
防カビ・抗菌もできちゃうお風呂用洗剤
【商品名】カビダッシュ デイリーカビ退治・防カビプラス
【発売日】2017年4月24日(月)
【価格】1,500円(税別)