2017年04月18日 12:30

5月4日(木・祝)<『島田秀平のスピリチュアル都市伝説』発売記念 島田秀平さんトークショー&サイン会>書泉グランデで開催!

■島田秀平さんが書泉グランデで「都市伝説」を語ります!

『島田秀平のスピリチュアル都市伝説』(学研プラス)の発売を記念して、5月4日(木・祝)、書泉グランデにて著者・島田秀平さんのトークショー&サイン会を開催いたします。

お笑い芸人でありながら手相占い師としても活躍する島田秀平さんは、都市伝説の語り部としても有名です。
トークショーには、オカルト・ミステリー情報を掲載する雑誌、学研『ムー』編集長の三上丈晴さんもお招きし、島田秀平さんとお二人で「都市伝説」を語っていただきます。

さらに、トークイベント終了後には島田秀平さんのサイン会も実施いたします。

参加券は、4月14日(金)より書泉グランデ4階にて『島田秀平のスピリチュアル都市伝説』をご予約(全額内金)・ご購入頂いた方、先着50名様にお渡しします。
ミステリー秘話連発の60分をどうぞお見逃しなく。

<商品情報>

『島田秀平のスピリチュアル都市伝説』
著者: 島田秀平
価格: 1,296円(税込)
発売日: 2017年4月25日(火)
発売元: 学研プラス

<イベント情報>
イベント名称:
島田秀平さん『島田秀平のスピリチュアル都市伝説』(学研プラス)発売記念トークショー&サイン会

開催日時: 2017年5月4日(木・祝)16:00開始 15:45開場

開催場所:
書泉グランデ 7階イベントスペース(神保町)

出演:
島田秀平さん【トークショー・ゲスト】三上丈晴さん(学研『ムー』編集長)

イベント内容:

・トークショー(16:00~17:00)
島田秀平さんと三上丈晴さんによるトークショー。

・サイン会(17:00~)

島田秀平さんによるサイン会。

■イベント参加方法
4月14日(金)より書泉グランデ4階にて対象商品(『島田秀平のスピリチュアル都市伝説』)をご予約(全額内金)またはご購入の方、先着50名様にイベント参加券をお渡しいたします。

■参加券配付日時

・店頭:2017年4月14日(金)10時開始
・電話・メール受付:2017年4月14日(金)10時開始

<著者プロフィール>※敬称略
■島田秀平(しまだ しゅうへい)
1977年12月5日生まれ。運命数「5」。長野県長野市出身。ホリプロコム所属。お笑い芸人。
2002年から占い師「原宿の母」に師事し、手相をはじめとした占いの修業を積んで「代々木の甥」の名を授かる。
2007年から始まった都市伝説トークライブ「首都神話」を毎月主催している。
2012年に「稲川淳二の怪談グランプリ」で優勝。占い、パワースポット、開運法、怪談、都市伝説など多岐にわたってオカルト研究を重ねている。
著書に『島田秀平の幸せ引き寄せ手相占い』(河出書房新社)、『島田秀平が3万人の手相を見てわかった! 「強運」の鍛え方』(ソフトバンク新書)、『島田秀平と行く! 全国開運パワースポットガイド決定版!!』(講談社)など多数。DVDに『島田秀平の怪談奇談』(ハピネット)などがある。

イベント詳細:
「書泉」ホームページ https://www.shosen.co.jp/event/52481/

お問い合わせ:
書泉グランデ4階(神保町)TEL 03-3295-0011 営業時間10:00-21:00【土日祝】10:00-20:00

※イベントの内容につきましては諸般の事情により変更・延期・中止になる場合がございます。ご了承下さい。

<報道関係の方からのお問合せ先>
書泉プレス窓口  E-mail press@shosen.co.jp  TEL 03-3972-0022

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社書泉(カブシキガイシャショセン)