2017年04月20日 12:00

楽天の共通ポイントサービス「楽天ポイントカード」、全国の好日山荘55店舗でサービス開始

登山・アウトドア用品販売とクライミングジム運営を展開する株式会社好日山荘(本社:兵庫県神戸市、代表取締役社長:櫓木 裕二、以下 「好日山荘」)は、楽天株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役会長兼社長:三木谷 浩史、以下 「楽天」)と4月20日(木)から楽天が運営する共通ポイントサービス「楽天ポイントカード」を全国の好日山荘55店舗(注)にて開始します。

好日山荘メンバーズカードポイントに加え、「楽天ポイントカード」や「楽天ポイントカードアプリ」を通じて、商品購入時に「楽天スーパーポイント」も貯めることができ、また会計時に同ポイントでの支払いが可能になります。「楽天スーパーポイント」は楽天グループの各種サービスをはじめ、スーパーマーケットや百貨店、飲食店、ガソリンスタンドなど、提携する様々なサービスで利用できます。

本サービス開始を記念して、4月20日(木)から5月31日(水)まで、「好日山荘スタートキャンペーン 抽選で最大1,000ポイントプレゼント!」を実施します。

好日山荘は、2003年6月に楽天が運営するインターネット・ショッピングモール「楽天市場」に出店しました。また、2016年6月から来店ポイントアプリ「楽天チェック」も導入し、スマートフォンを活用した来店促進を行っています。今回、「楽天ポイントカード」のサービスを開始することで好日山荘の認知向上を図り、新たなお客様を店舗に呼び込むことで、さらなる事業拡大を図ります。

(注)一部、順次対応となります。詳細は各店舗へお問い合わせください。

■□ サービス概要 □■
■概要:好日山荘の対象店舗にて、精算時に「楽天ポイントカード」または「楽天ポイントカードアプリ」を提示すると、「楽天スーパーポイント」が付与されます。また支払い時に「楽天スーパーポイント」を利用できます。好日山荘の独自ポイントサービスとも併用ができ、両社のポイントを同時に貯めることが可能です。
■サービス開始日: 2017年4月20日(木)
■対象店舗: 好日山荘が運営する55店舗 ※一部、順次対応となります。
■ポイント付与率: 100円(税込)の支払いにつき1ポイント付与

■□ キャンペーン概要 □■
■キャンペーン名: 「好日山荘スタートキャンペーン 抽選で最大1,000ポイントプレゼント!」
■URL:http://point.rakuten.co.jp/rpointcard/campaign/kojitusanso/spotevents/20170420/
■概要: 期間中に、好日山荘でのお支払い時に「楽天ポイントカード」または「楽天ポイントカードアプリ」を提示すると抽選で「楽天スーパーポイント」最大1,000ポイントが当たるキャンペーン
■キャンペーン期間: 2017年4月20日(木)~2017年5月31日(水)
■ポイント付与日: 2017年7月20日頃(予定)
※実店舗のみのキャンペーンとなります。

会社名:株式会社好日山荘
TEL:078-231-1381
(受付時間:平日午前10時~午後3時 ※土・日・祝日休業
年末年始:12月28日~1月5日まで休業)