2017年05月01日 09:00

『異色の融合』第2弾! アート×フィットネス! 空間美と肉体美の融合が未来を創造する! 協力:福田聡志氏

ギャラリーアフライト(東京都中央区京橋)を運営する株式会社アフライト(東京都江戸川区:代表取締役 吉野智彦)は、他業界との異色の融合第2弾として、パーソナルトレーニングジム ニューライフネクサス(神奈川県横浜市:代表 福田聡志)の店内に、國分夢志さんをはじめ20.30代のアーティスト作品の展示を2017年4月20日から開始致しました。

ギャラリーアフライト(東京都中央区京橋)を運営する株式会社アフライト(東京都江戸川区:代表取締役 吉野智彦)は、他業界とのコラボレーションの第2弾として、パーソナルトレーニングジム ニューライフネクサス センター北店(神奈川県横浜市:代表 福田聡志)の店内で、絵画による特別な空間作りのため國分夢志はじめ20.30代のアーティスト作品の展示を2017年4月20日から開始致しました。
『異色の融合』第2弾!
代表トレーナー福田聡志氏のご協力のもと、ニューライフネクサス センター北店さんの店内に作品展示をさせて頂きました。

今後の文化・社会貢献ために、若手アーティストへの作品発表の場を提供する。
パーソナルトレーニングジムに絵画を展示することによりボディメイクのための空間を更に特別な空間にする。

という、当ギャラリーからの新しい展示スタイルの提案を快諾して頂き、20代・30代のアーティストの作品の展示を始めさせて頂きました。

福田聡志氏は、社会への恩返しをするために一念発起しパーソナルトレーニングジムを始めました。
自身の経験を生かし、ウエイトトレーニングだけじゃなく、ストレッチ・コンディショニングを併用したトレーニングで人生史上最高レベルのカラダに変えるための指導をしています。

福田聡志氏「絵画のある特別な空間で、トレーニングの素晴らしさを皆様にお伝えすると共に、トレーニングを通じて皆様のお役に立つことができれば光栄です。そして、新たな人生を共に歩めれば幸いです。」

当ギャラリーこの企画を通して、今まで絵画を飾る機会がなかった店舗や、絵画を直接見る機会がない方や絵画に対して一歩踏み出せない方々と、定期的に発表の場が得られない若手アーティストを結び付け、更にアートが身近になるよう活動していきます。

また、この企画に関してご興味がある方はお気軽にお問合せください!

展示アーティスト
左から今枝加奈・國分夢志・Aya

ニューライフネクサス センター北店
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-33-11