2017年04月24日 15:00

大人気のくまモンが登場する絵本と健康実用の本が出ました【刊行のご案内&イベントのお知らせ】

中央法規出版は、絵本『くまモンとブルービーの大冒険』と『くまモンと一緒にユルッと4秒筋トレ―4Uメソッドではじめるアンチエイジング』発行しました。熊本でくまモンが登場する出版記念イベントも開催されます。

中央法規出版(本社:東京都台東区、代表取締役社長:荘村明彦)は、2017年4月に『くまモンとブルービーの大冒険』(税込¥1,620)と『くまモンと一緒にユルッと4秒筋トレ―4Uメソッドではじめるアンチエイジング』(税込¥1,296))を発行しました。大人気のくまモンの魅力がいっぱい詰まった2冊です!
■『くまモンとブルービーの大冒険』
(ストーリー)阿蘇の森に住む“幸せを呼ぶ蜂”ブルービーは、ツリーハウスの窓から見える海に興味津々。「ねぇくまモン、ぼくも海に行ってみたいな」「イカダで川をくだれば海につくモン」。2人は森のなかまたちとイカダをつくって海に行くことに。自然豊かな熊本の魅力と友情を伝える心温まる絵本第2弾。くまモンファンはもちろん、読み聞かせにもおすすめの親子で楽しめる一冊!
・著者:葉山祥鼎:文、ハヤマテイジ:絵、熊本県くまもとブランド推進課:監修
・定価: 1,620円(本体1,500円+税8%)
・体裁:A4変形判・36頁
・発行:中央法規出版
・ISBN:978-4-8058-5481-5

【刊行記念 サイン本おわたし会】
紀伊國屋書店熊本光の森店
・日時 2017年4月29日(土・祝) 13:00~13:30
・会場 ゆめタウン光の森2F 1階イーストコート
・参加方法
 事前に整理券(税込1,620円)のご購入が必要です。紀伊國屋書店熊本光の森店レジにて先着50名様に販売中です。
・お問い合わせ 紀伊國屋書店熊本光の森店
 TEL: 096-233-1700 (10:00~22:00 年中無休)

紀伊国屋書店熊本はません店
・日時 4月29日(土・祝) 17:00~17:30
・会場 ゆめタウンはません3階催事場
・参加方法
事前に整理券(税込1,620円)のご購入が必要です。紀伊國屋書店熊本はません店レジにて先着50名様に販売中です。
・お問い合わせ 紀伊國屋書店熊本はません店
 TEL: 096-377-1330 (10:00~22:00)

■『くまモンと一緒にユルッと4秒筋トレ―4Uメソッドではじめるアンチエイジング』
(内容)4Uメソッドはゆっくりと4秒かけて行う筋トレで、高齢者や女性、運動経験がない人にも安心・安全な手法。二の腕や下腹部などを引き締めるメニューや、腰痛や尿失禁などを予防するメニューを多数紹介する。赤いジャージのくまモンと一緒に、ユルっと始めるアンチエイジングのスタートブック!
・著者:都竹茂樹
・定価: 1,296円(本体1,200円+税8%)
・体裁:B5変形判・128頁
・発行:中央法規出版