2017年04月27日 13:00

「オーダーまくら」ブランド「まくらぼ」が脅威の快進撃!! 新ビジネス「オーダーまくら」の快眠で日本人の眠りを変える

オーダーまくらと寝具の専門店「まくらぼ」が昨年に引き続き、TVCMを制作し、地上波にて4/14より放映中です。この春には4か月連続で新規店舗のオープンが続き、「オーダーまくら」という新しいマーケットの牽引手としての役割をより強く担っていきます。

株式会社大和屋ふとん(本社:東京都町田市、代表:齊藤淨一)が、TVCMを作成、放送を行いました。これまでニッチの産業だった「オーダーまくら」というジャンルの更なる拡大を目指します。

■「まくらぼ」のTVCM
2016年4月14日から、「まくらぼ」のオーダーまくらのTVCM「まくらマイスター編」が登場しました。

今回のCMは店頭での様子を表現
1.店舗外観   2.まくらマイスターのカウンセリング   3.まくら制作「測定」
4.まくら制作「中材のつめこみ」   5.まくら制作「微調整」
6.「お客様へまくらをお渡し」

同社としてのスポットTVCMは初であり、これまで地上戦戦略で行ってきた同社の宣伝活動をより大規模に行う布石となっています。
YouTubeにもアップされておりますのでぜひご覧頂きたいと思っています。

まくらぼTVCM まくらマイスター編

■今期新店4店舗が相次いでオープン!
「まくらぼ」は現在まで、本社のある町田や代官山など都内をはじめ関東を中心に展開しておりますが、2017年に入り、1月「表参道店」、2月「南砂町SUNAMO店」、3月「新横浜プリンスペペ店」、4月「イオン秦野店」と次々と出店。現在全19店舗を展開するに至りました。

まくらぼ店舗一覧:http://www.makulab.jp/%E5%BA%97%E8%88%97%E4%B8%80%E8%A6%A7/

■今期は睡眠学を提供
また、横浜F・マリノスの公式睡眠サポーターをはじめ、ミス・ワールド・ジャパンの公式睡眠サポーターを務め、睡眠学セミナーの開講とオーダーまくらとマットレス等の実用を独自の社内資格の「まくらマイスター」やロールプレイング部での活動など、より高いレベルでの接客で顧客満足度を高めるための努力を常に行っています。

「まくらぼ」は今後も様々な事にチャレンジしていきながら、日本の眠りを変えるために日々努力してまいります。

まくらぼ オフィシャルHP http://www.makulab.jp/

本件に関するお問い合わせ
株式会社大和屋ふとん「まくらぼ」 http://www.makulab.jp/
広報担当:渡邉