2017年04月28日 18:00

【知らない県民は居ない?!埼玉が誇る特産品】で、埼玉の魅力を発信!!『うますぎる!埼玉特産キャッチャー』登場!

株式会社東洋(本社:埼玉県北本市/代表取締役 中村秀夫)が経営する、「世界一のゲームセンター エブリデイ行田店(埼玉県/行田市)」は、2017年4月26日(水)に、ゴールデンウィーク期間、埼玉県外からの来店客へ埼玉県の魅力を発信する為、埼玉県民であれば知らない人は居ない程の銘菓『十万石まんじゅう』が景品で獲れるクレーンゲーム【うますぎる!埼玉特産キャッチャー】を登場させました。

株式会社東洋(本社:埼玉県北本市/代表取締役 中村秀夫)が経営する、1店舗当たりのクレーンゲーム設置台数が240台でギネス世界記録に認定された 「世界一のゲームセンター エブリデイ行田店(埼玉県行田市)」は、2017年4月26日(水)に、埼玉県の銘菓『十万石(じゅうまんごく)まんじゅう』が景品で獲れるうますぎる埼玉特産キャッチャー】を登場させました。

エブリデイ行田店は、夏休みや年末年始などの大型連休に、北は北海道、南は沖縄県と、日本全国からの来店にとどまらず、海外からもクレーンゲーム好きが訪れる店舗で、【うますぎる埼玉特産キャッチャー】は、そんなゴールデンウィークに埼玉県内・外から訪れる方へ、埼玉県の魅力発信し、埼玉県をより知って頂けたらという思いで設置された面白クレーンゲームです。

また、当社は埼玉県に店舗のある事から、これまでに“埼玉県にゆかりのある”クレーンゲームを制作しており今回の【うますぎる埼玉特産キャッチャー】は、

【第1弾】 北本市の「トマトカレー」キャッチャー
【第2弾】 川越市の「さつまいも」キャッチャー
【第3弾】 鴻巣市の「川幅うどん」キャッチャー
【第4弾】 行田市の埼玉(さきたま)古墳群に因んだ「はにわ」キャッチャー

に続く、第5弾となるクレーンゲームとなっています。

『十万石まんじゅう』は、株式会社十万石ふくさや(本社:埼玉県行田市/代表取締役 横田康介 氏)の代表的な商品で、のぼうの城でも有名な旧 忍藩(今の行田市)の十万石の地にちなんで名付けられたとのこと。地元のローカルテレビ局で、昔から変わらずに流れているCMがとても印象的で、CM中で流れるナレーションにちなんで 『うまい、うますぎる』 と、埼玉県民に問いかけると 『十万石まんじゅう!』 と返答が返ってくる程で、埼玉県民では知らない人は居ない銘菓です。んな埼玉の銘菓を、クレーンゲームで楽しみ、獲って嬉しい!食べておいしい!!』そんな思いをして“2度おいしいを楽しんで頂ければと思います。

株式会社東洋
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話:048-593-0999
公式サイト:http://ev-toyo.com/

・クレーンゲーム専門店 『エブリデイ』
公式サイト:http://ufo-everyday.com/

広報担当:緑川 裕一(みどりかわ ゆういち)
電話番号:080-6858-9626
メール:midorikawa@everyday.co.jp
  • エンターテイメント、文化、芸能

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2019年08月21日 13:30
【宇宙一!?のクレーンゲームセンター】エブリデイとってき屋 開店1カ月で入場者数30万人突破!!
2019年07月30日 12:00
【ゲームセンターが食糧廃棄の深刻な社会問題に挑む】埼玉県にあるギネス記録認定のクレーンゲーム専門店、クレーンゲームで食品ロスを削減する新たな取り組み『食品ロス対策キャッチャー』登場!!
2019年07月23日 09:30
自転車を漕いで発電する、あの“体験型”クレーンゲームがこの夏無料イベント台として限定復活!自転車と関係性の強い埼玉の魅力を伝えたい!『埼玉魅力発信クレーンゲーム第10弾』自転車発電クレーンゲーム!
2019年07月01日 18:00
【オープニングセレモニー&オープン記念イベント開催】設置台数ギネス世界一を超える宇宙一!?のクレーンゲーム専門店が誕生!『エブリデイとってき屋 東京本店』7月13日(土)朝10時グランドオープン!!
2019年06月05日 16:00
【宇宙一!?のクレーンゲームセンター】自社で保有のクレーンゲーム設置台数ギネス世界記録を上回る、設置台数宇宙一のクレーンゲーム専門施設『エブリデイとってき屋 東京本店』2019年7月13日オープン!

この企業のプレスリリースをもっと見る