2017年04月28日 18:00

【知らない県民は居ない?!埼玉が誇る特産品】で、埼玉の魅力を発信!!『うますぎる!埼玉特産キャッチャー』登場!

株式会社東洋(本社:埼玉県北本市/代表取締役 中村秀夫)が経営する、「世界一のゲームセンター エブリデイ行田店(埼玉県/行田市)」は、2017年4月26日(水)に、ゴールデンウィーク期間、埼玉県外からの来店客へ埼玉県の魅力を発信する為、埼玉県民であれば知らない人は居ない程の銘菓『十万石まんじゅう』が景品で獲れるクレーンゲーム【うますぎる!埼玉特産キャッチャー】を登場させました。

株式会社東洋(本社:埼玉県北本市/代表取締役 中村秀夫)が経営する、1店舗当たりのクレーンゲーム設置台数が240台でギネス世界記録に認定された 「世界一のゲームセンター エブリデイ行田店(埼玉県行田市)」は、2017年4月26日(水)に、埼玉県の銘菓『十万石(じゅうまんごく)まんじゅう』が景品で獲れるうますぎる埼玉特産キャッチャー】を登場させました。

エブリデイ行田店は、夏休みや年末年始などの大型連休に、北は北海道、南は沖縄県と、日本全国からの来店にとどまらず、海外からもクレーンゲーム好きが訪れる店舗で、【うますぎる埼玉特産キャッチャー】は、そんなゴールデンウィークに埼玉県内・外から訪れる方へ、埼玉県の魅力発信し、埼玉県をより知って頂けたらという思いで設置された面白クレーンゲームです。

また、当社は埼玉県に店舗のある事から、これまでに“埼玉県にゆかりのある”クレーンゲームを制作しており今回の【うますぎる埼玉特産キャッチャー】は、

【第1弾】 北本市の「トマトカレー」キャッチャー
【第2弾】 川越市の「さつまいも」キャッチャー
【第3弾】 鴻巣市の「川幅うどん」キャッチャー
【第4弾】 行田市の埼玉(さきたま)古墳群に因んだ「はにわ」キャッチャー

に続く、第5弾となるクレーンゲームとなっています。

『十万石まんじゅう』は、株式会社十万石ふくさや(本社:埼玉県行田市/代表取締役 横田康介 氏)の代表的な商品で、のぼうの城でも有名な旧 忍藩(今の行田市)の十万石の地にちなんで名付けられたとのこと。地元のローカルテレビ局で、昔から変わらずに流れているCMがとても印象的で、CM中で流れるナレーションにちなんで 『うまい、うますぎる』 と、埼玉県民に問いかけると 『十万石まんじゅう!』 と返答が返ってくる程で、埼玉県民では知らない人は居ない銘菓です。んな埼玉の銘菓を、クレーンゲームで楽しみ、獲って嬉しい!食べておいしい!!』そんな思いをして“2度おいしいを楽しんで頂ければと思います。

株式会社東洋
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話:048-593-0999
公式サイト:http://ev-toyo.com/

・クレーンゲーム専門店 『エブリデイ』
公式サイト:http://ufo-everyday.com/

広報担当:緑川 裕一(みどりかわ ゆういち)
電話番号:080-6858-9626
メール:midorikawa@everyday.co.jp
  • エンターテイメント、文化、芸能

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2019年05月13日 17:00
全国で処分されていた貴重な天然資源を専門知識で商品化し、累計1300万円の売上に!5月16~18日、第23回神戸国際宝飾展に出展、当社史上最多となる天然宝石15,000石を展示販売致します!
2019年04月24日 13:30
【埼玉魅力発信クレーンゲーム第10弾】“じてんしゃ王国”埼玉の 魅力をもっと多くの人に知ってほしい!自転車発電で無料クレーンゲームに挑戦!ゴールデンウィークだけの限定イベント台として登場!
2019年04月02日 09:00
【株式会社東洋】33年の企業活動で初となる高卒&外国人採用!より多くの方の笑顔を創造出来るように!今年は、県内外から国立大卒1名、大卒外国人留学生2名、高卒11名含む計23名の新入社員が入社しました!
2019年04月01日 09:00
自社で保有のギネス世界記録を超える、日本文化を伝えるクレーンゲーム専門のインバウンド向け旗艦店!2019年夏、オープン!!
2019年03月22日 13:00
【年間で引越し件数が最も増える引越しシーズン到来】引越業者さんの人手不足で自力引越する人を応援したい!そんな思いから誕生!『食べられる緩衝材』が景品のクレーンゲーム≪引越応援キャッチャー第2弾≫登場!

この企業のプレスリリースをもっと見る