2017年04月28日 17:00

ZUU、日本直販が提供するマネー・保険相談サービスのコンテンツマーケティング支援を開始

「日本直販」の保険サービスのコンテンツマーケティング支援を4月24日より開始し、「ZUU online」ユーザーの最適な保険選びを支援致します。

資産運用に関する総合プラットフォームを運営する株式会社ZUU(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:冨田和成、以下「当社」)は、トランスコスモス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼COO:奥田昌孝、以下「トランスコスモス」)が運営する通販サイト「日本直販」が提供する保険サービスのコンテンツマーケティング支援を4月24日より開始致しました。

・取り組み内容
 当社は資産運用の総合プラットフォームとして、月間300万ユーザーが集まる金融経済メディア「ZUU online」を運営しており、これまで保険特集をはじめ多数のお金や資産運用についてわかりやすく、役に立つコンテンツを制作しリリースしてきました。また、金融、保険業界向けにデジタル領域におけるコンサルティング支援、コンテンツマーケティング支援において多数の実績がございます。
 トランスコスモスが運営する通販サイト、「日本直販」は38年の歴史をもつ老舗総合通販ブランドで、会員数はシニア層を中心に850万人に上ります。「日本通販」ではこれまで厳選された750人(*1)のフィナンシャルプランナーによる個人法人向けに電話による保険の無料相談サービス及び好きな時間と場所をWeb上で指定できる訪問型相談サービスを提供してきました。
 春は新生活や、環境変化に合わせてマネー・ライフプランの見直しを考えるタイミングでもあります。当社が運営する「ZUU online」のユーザーに対してもユーザー目線の役に立つコンテンツを通じて最適な保険選びを支援して参ります。

(*1)フィナンシャルプランナーの資格保有者約17万人、生保保険販売資格者約150万人、損保保険販売資格者約200万人の中から厳選した750人

■株式会社ZUUについて
資産運用の専門家と資産家の間にある情報の非対称性の解決を目指し、月間ユーザーが300万人を超える日本最大級の金融経済メディア「ZUU online」をはじめ、人工知能が株価に影響する情報を厳選して提供する資産運用ツール「ZUU SIGNALS」の開発、30代の働く女性向け投資メディア「DAILY ANDS」を提供しています。2016年4月より、アジア版「ZUU online」の提供を開始しました。

<株式会社ZUU 会社概要>
HP:http://zuu.co.jp/
代表者:代表取締役社長兼CEO 冨田 和成
所在地:東京都目黒区青葉台3-6-28 住友不動産青葉台タワー9F