2017年05月01日 16:00

ベトナムの通信インフラ市場調査レポートが発刊

テックサイリサーチ(TechSci Research)はベトナムの通信インフラ市場を詳細に調査・分析した英文調査レポート「ベトナムの通信インフラ市場 2012年-2022年 サービスタイプ別(モバイルサービス、固定線サービス)、設備別(ネットワーク設備、伝送装置、エンドポイント機器)、競争予測と機会 - Vietnam Telecom Infrastructure Market」を出版しました。

株式会社データリソース(東京都港区)はテックサイリサーチ(TechSci Research)が出版した英文調査レポート「ベトナムの通信インフラ市場 2012年-2022年 サービスタイプ別(モバイルサービス、固定線サービス)、設備別(ネットワーク設備、伝送装置、エンドポイント機器)、競争予測と機会 - Vietnam Telecom Infrastructure Market By Type of Service (Mobile Service and Fixed-line Service), By Type of Equipment (Networking Equipment, Transmitting Device and End Point Device), Competition Forecast and Opportunities, 2012 - 2022」の販売を開始いたしました。

TechSci Researchが出版した「ベトナムの通信インフラ市場 2012年-2022年 サービスタイプ別(モバイルサービス、固定線サービス)、設備別(ネットワーク設備、伝送装置、エンドポイント機器)、競争予測と機会 - Vietnam Telecom Infrastructure Market By Type of Service (Mobile Service and Fixed-line Service), By Type of Equipment (Networking Equipment, Transmitting Device and End Point Device), Competition Forecast and Opportunities, 2012 - 2022」は、ベトナムの通信インフラ市場を調査し、サービスタイプ別(モバイルサービス、固定線サービス)、設備別(ネットワーク設備、伝送装置、エンドポイント機器)、競争予測と機会などを分析・予測したTechsciの市場調査報告書です。

インターネットの普及とモバイルサービス加入者数の増大により、ベトナムの通信インフラ市場の成長は2022年まで促進されることが期待されています。さらに、情報通信省(MIC)が各社への4G-LTEライセンスの提供と光ファイバーインフラの設置における支援を行っていることで、2017年から2022年までのベトナムの通信インフラ市場に好影響を与えることが期待されています。また通信サービスプロバイダ各社は専ら、各々のネットワーク範囲の拡大とより効率的で対コスト効果の高いサービスの提供にフォーカスしていることも今後数年間にベトナムの通信インフラ市場は成長が見込まれる要因となっています。

TechSci Researchの調査レポート、「ベトナムの通信インフラ市場 2012年-2022年 サービスタイプ別(モバイルサービス、固定線サービス)、設備別(ネットワーク設備、伝送装置、エンドポイント機器)、競争予測と機会 - Vietnam Telecom Infrastructure Market By Type of Service (Mobile Service and Fixed-line Service), By Type of Equipment (Networking Equipment, Transmitting Device and End Point Device), Competition Forecast and Opportunities, 2012 - 2022」によると、ベトナムの通信インフラ市場は2022年までに100億ドルのラインを越えることが予測されています。進化するテクノロジー、興隆するオンライン支払の適用、そしてスマートシティの焦点化により今後5年間はベトナムの通信インフラ市場の成長は著しく加速されることが見込まれています。モバイルサービスセグメントは、2016年のベトナムの通信インフラ市場で、固定線サービスに次いで、大きなシェアを占めています。ベトナムの通信インフラ市場で運営されている数少ない主要プレーヤーには、Viettel, MobiFone、 Vinafone、 Vietnamobile、GTelなどがあります。

◆ このレポートについて
出版社:テックサイリサーチ(TechSci Research)
出版年月:2017年4月27日

◆市場調査会社 テックサイリサーチ(TechSci Research)について
株式会社データリソースはテックサイリサーチの日本の正規販売代理店です。
調査レポートの販売、委託調査などを行っています。

◆このプレスリリースに関するお問合せ

テックサイリサーチ 日本販売代理店

株式会社データリソース
107-0052 東京都港区赤坂1-14-5