2017年05月08日 18:00

【新刊】中央法規出版の国家試験対策書2018発売のお知らせ【介護福祉士・社会福祉士・精神保健福祉士】

中央法規出版は、2018年1月~2月に行われる予定の3福祉士(介護福祉士、社会福祉士、精神保健福祉士)国家試験に向けた過去問解説集を発行しました。今後も順次、さまざまなラインナップの試験対策書籍を発行していきます。

中央法規出版(本社:東京都台東区、代表取締役社長:荘村明彦)は、2017年4月に、次の3福祉士国家試験に向けた過去問解説集を発行しました。
過去問を解くことは、試験の傾向を把握するために、絶対に必要な勉強法です。弊社の過去問解説集は、直近3年分の過去問を収載した受験対策の定番書。選択肢ごとの丁寧な解説が定評で、長年受験者の厚い信頼を得ています。
さらに、これから夏にかけ、問題集やワークブックなどの充実のラインアップを順次発行予定。今が学習のスタート時期です!
■『2018介護福祉士国家試験過去問解説集 第27回-第29回全問完全解説』
・著者:介護福祉士国家試験受験対策研究会=編集
・定価:3,240円(本体3,000円+税8%)
・体裁:B5判・428頁