2017年05月10日 12:00

フリーのPRパーソンが抱える動画の課題を解決へ! 動画制作・メディア「ムープレ」とPRパーソンを支援する「PR Supporters」が提携~動画の制作・拡散を支援し、PRパーソンの活躍をサポート~

株式会社ONPAJAPAN(本社 東京都渋谷区、代表取締役社長 恩地佑亜)と、一般社団法人PR Supportersは、ONPAJAPANによる動画制作/動画メディア「ムープレ」を活用し、フリーランスのPR代理業をサポートする取り組みを5月10日より開始致しましたのでお知らせ致します。

連携の目的及び提携内容
企業のPR活動をサポートするPRパーソンの働き方も多様化し、フリーランスとして活躍するPRパーソンも多く見受けられるようになりました。
一方で、PRの選択肢も広がっており、フリーランスのPRパーソンが大手PR会社と同じようにPRの選択肢やネットワークを持つには限界があります。PR Supportersでは、フリーランスのPRパードンの業務上のサポートや営業支援を行っており、ムープレの強みである動画PRを加えることで、PRパーソンに対するより充実したサポートが可能になることから、この度の連携が実現致しました。
ムープレでは動画制作だけでなく制作後のプロモーションに関するノウハウも所有しています。ムープレが持つ経験値を活かして、今後下記2点におけるサポートを実施してまいります。

1.PRパーソンの動画制作
2.動画制作後のPR施策

この連携の目的は、PRパーソンの動画PRに関する課題を一手に解決し、時代に沿ったPRの実現していくことにあります。両社で多くのPRパーソンをサポートしていき、活躍の場の拡大に貢献して参ります。
■ムープレ
ONPAJAPANが提供する動画制作・動画PRサービス。最新の動画プレスリリースや動画PR、動画情報に関する記事を配信するWebサイト「ムープレ」をプラットフォームとし、動画の制作だけでなく制作後のPRまでをサポートすることが特徴。動画を通じて企業のPR戦略を全面的に支えています。
■一般社団法人PR Supporters
"広報PRを必要とするすべての方への業務支援"をミッションとしPRパーソンが必要とする業務上のサポートや営業支援が受けられる会員制サービスです。従来のPR業界の仕組みに縛られず、PRに必要な知見や情報、プロジェクトをメンバー内で共有します。
株式会社ONPAJAPAN
TEL:03-6459-1499
MAIL:info@onpa-japan.com
  • 教育、資格、スキル