2017年05月18日 12:00

お台場「レゴランド・ディスカバリー・センター東京」を閉館後に貸し切り、謎解きイベントを開催! ~こどもの楽園を開放!大人のみで楽しめるスペシャル企画~

体験型イベントのリアル宝探しを展開する株式会社タカラッシュ(本社:東京都江東区、代表取締役:齊藤多可志)は、300万個を超えるレゴ(R)ブロックで飾られた屋内型施設「レゴランド・ディスカバリー・センター東京」(運営:マーリン・エンターテイメンツ・ジャパン株式会社)とコラボレーションし、大人のための謎解きイベント「夜のレゴ(R)王国~消えた姫と太陽の謎」を、7月1日(土)より期間限定で開催します。

体験型イベントのリアル宝探しを展開する株式会社タカラッシュ(本社:東京都江東区、代表取締役:齊藤多可志)は、300万個を超えるレゴ(R)ブロックで飾られた屋内型施設「レゴランド・ディスカバリー・センター東京」(運営:マーリン・エンターテイメンツ・ジャパン株式会社)とコラボレーションし、“大人のための謎解きイベント「夜のレゴ(R)王国~消えた姫と太陽の謎」”を、7月1日(土)より12月までの週末に期間限定で計12回開催します。
■人気テーマパークを貸し切る贅沢感!ここでしか味わえないひとときを。

「レゴランド・ディスカバリー・センター東京」の営業時間は平日20時まで、土日祝日は21時までとなっています。しかし、本イベント開催日に関しては18時を閉館とし、それ以降の時間を貸し切ってイベントが開催されます。参加者の皆様は人気テーマパークを貸し切る贅沢感と特別感を得ることができます。

■大人のみでの入場・参加も可能!この機会をお見逃しなく!

通常は大人のみでの入場ができない施設となっておりますが、本イベントの参加者なら大人のみでの入場が可能。友人との参加やカップルでのデートなど、大人だけで楽しめる、絶好の機会となっております。
■レゴ(R)の世界観にどっぷりと浸かる。大人のための上質な謎解き体験!

謎については「大人のための上質な謎解き」をコンセプトとするタカラッシュ!のブランド「takarush Black Label」が制作。施設内をめぐりながら謎を解くイベントで、架空の国「レゴ(R)王国」になぞらえた謎解きの導入ストーリーや、実際にレゴ(R)ブロックを使ったアクションがあるなど、「レゴランド・ディスカバリー・センター東京」という舞台を最大限に活かしており、世界観にどっぷりつかることができる内容となっております。
■開催概要  「夜のレゴ(R)王国(Night of The LEGO(R) Kingdom)~消えた姫と太陽の謎」
開催場所  :レゴランド・ディスカバリー・センター東京
住所    :港区台場1-6-1デックス東京ビーチ アイランドモール
交通    :ゆりかもめ「お台場海浜公園」駅より徒歩2分
       りんかい線「東京テレポート」駅より徒歩5分
開催日   :7月1日(土)、7月8日(土)、8月5日(土)、8月26日(土)、
       9月9日(土)、9月30日(土)、10月14日(土)、10月28日(土)、
       11月11日(土)、11月18日(土)、12月9日(土)、12月17日(日)
開催時間  :開場18:30 開演 19:00~21:00
       ※上記開催中の営業時間は10:00~18:00
チケット料金:お一人様 3,800円(税込)
       ※イベント前の「レゴランド・ディスカバリー・センター東京」への入館は別料金となります。
チケット販売:5月24日(水)10時より各プレイガイドで販売開始
       e+(イープラス)/チケットぴあ/Yahoo!pass Market
特設サイト :http://www.takarush.jp/blacklabel/event/nightofthelegokingdom/
主催    :レゴランド・ディスカバリー・センター東京/リアル宝探し タカラッシュ!
問い合わせ先:一般からのお問い合わせ TEL:03-3527-7701
株式会社タカラッシュについて
日本で唯一の宝探し専門会社として2001 年に創立。リアル宝探し【タカラッシュ!】の運営、宝探しを利用した広告代理店業務、地域を活発にするためのイベント、研修の素材となるイベントの企画・運営を展開しています。
『リアル宝探し』は日常の世界を非日常の世界に変える体験型エンターテインメントとして、幅広い年代が楽しめるプログラムとなっており、2015 年に開催したリアル宝探しイベントの総参加者数は200 万人を突破、イベント平均満足度94%。また、17万人を超える宝探し会員も組織しています。
会社名 :株式会社タカラッシュ ・発足年月日 :2001 年 4 月 1 日
設立年月日 :2003 年 1 月 15 日 ・代表者 :代表取締役 齊藤 多可志
コーポレートサイト :http://www.takarush.co.jp/

レゴランド・ディスカバリー・センター東京について
「レゴランド・ディスカバリー・センター東京」は主に3~10歳のお子さまを対象に、ブロック遊びはもちろん、レゴ(R)ブロックをモチーフとした体験型アトラクションで子ども達の遊びながら学ぶ楽しさ・創造力を刺激する、屋内型のエンターテインメント施設です。現在、ドイツ・イギリス・アメリカなど、世界18ヶ所で展開中です。
入場料金:窓口料金2名様以上2,400円/人、前売りチケット1,700円~/人
     ※大人の方のみの入場はご遠慮いただております。
公式サイト:https://www.legolanddiscoverycenter.jp/tokyo/

【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
株式会社タカラッシュ 担当:落合・赤坂
〒135-0064 東京都江東区青海2-7-4 theSOHO301