2017年06月01日 10:30

『レジャー&サービス産業展2017』が10月19日(木)・20日(金)に開催決定!統合型リゾート、グランピング、VRなど注目ビジネスの特別展示ゾーンを設置

『月刊レジャー産業資料』をはじめとする各種経営情報誌を発行する綜合ユニコム株式会社(代表取締役社長 河崎清志/本社 東京都中央区)では、来たる2017年10月19日(木)・20日(金)の両日、東京ビッグサイトにて『レジャー&サービス産業展2017」を開催いたします。

『レジャー&サービス産業展』はレジャー・サービス産業、集客事業の情報収集・発信を行なっている 『月刊レジャー産業資料』によるB to Bの展示会です。その展示内容は「テーマパーク」「ホテル・旅館」「観光地再生」「不動産再生・リノベーション」「健康・ヘルスケア」「フィットネス」「シニア向けビジネス」「温浴事業」など多岐にわたり、また、来場者の約70%をレジャー・サービス施設経営企業および不動産所有・開発企業の方々が占めるなど、開発・投資意欲の高い経営者・事業者をダイレクトにマッチングする場として開催してまいりました。
13回目となる『レジャー&サービス産業展2017』では、(1)新事業開発、(2)新業態開発、(3)不動産活用、(4)既存事業収益向上・イノベーション、(5)インバウンド対応 (6)IoT を軸に、併催の各種セミナーとあわせて、成熟マーケットの"新たなビジネスモデルと成長戦略"を探る展示会として開催いたします。また、国内観光産業への大きなインパクトが期待されている「カジノを含む日本型統合型リゾート(IR)」、アウトドアレジャーの新潮流である「グランピング」、幅広い分野で活用が進む「VR(バーチャル・リアリティー)」など注目ビジネスについては特別展示ゾーンを設置し、より一層多角的な情報発信を行なってまいります。
展示会Webサイト:http://www.sogo-unicom.co.jp/lsi/index.html

■「始動!! 日本型IR」――統合型リゾート関連事業者が一堂に!
昨年末のIR推進法の施行を受け、【観光開発】【都市開発】の側面を存分に取り込んだ、社会と地域経済活性化を見込んだ日本型IRの開発が期待されています。
レジャー&サービス産業展2017においては、IRの特設ゾーンを展開。IR関連事業者が一堂に会する場として、わが国のIR産業の健全かつ良好な事業環境整備とマーケットづくりの情報提供と関係者の交流を行ない、関連団体・企業に対し有効・有益な情報を発信していまいります。

■公開予定の特別展示ゾーン
・グランピング(glamorous+camping)ゾーン~新形態アウトドアレジャーの関連商材が集結!~
・VR(バーチャルリアリティ)ゾーン~多分野で活用進むVRの最前線を公開~
・カプセルホテルゾーン~進化系カプセルを一挙展示!~
・分煙ゾーン~受動喫煙防止のサポート機器・システムが一堂に~

※6月1日時点の情報です。開催までに予告なく変更する場合もございます。
※本展示会は業界関係者向けです。一般の方はご入場いただけませんのでご注意ください。
※本リリースの写真はすべて「レジャー&サービス産業展2016」のものです。

■レジャー&サービス産業展2017開催概要
1.名称 :レジャー&サービス産業展2017 <LEISURE&SERVICE INDUSTRY EXHIBITION 2017>
2.同時開催:レジャーホテルフェア2017
3.会期 :2017年10月19日(木) 10:00~17:00 /10月20日(金) 10:00~17:00
4.会場 :東京ビッグサイト 西3・4ホール
5.入場形式:限定招待制(業界関係者のみ。一般の方の来場はお断りしています)
6.セミナー:各種マネジメントセミナーを開催予定
7.主催:綜合ユニコム株式会社/月刊レジャー産業資料
8.Webサイト:http://www.sogo-unicom.co.jp/lsi/index.html
9.出展募集:7月14日(金)締切 (お問合せ:03-3563-0420 担当:竹下)

※[レジャー&サービス産業展2016]開催実績
■会期:2016年11月29日(火)・30日(水)
■出展社数:115社 ■来場者数:9,721人
■セミナー受講者数:65講座・5,215人
※同時開催の[レジャーホテルフェア2016]を含む。
◆本件に関するお問合先
担当:小長谷(こながや)・竹下
綜合ユニコム株式会社 プロジェクト事業部内
TEL.03-3563-0420(直通) FAX.03-3564-2560