2017年05月31日 12:00

岐阜電力、6月1日より電力供給開始 岐阜県内最安値の電気料金プランを発表

2016年9月に設立した岐阜電力株式会社(代表取締役:下田平 真樹(しもだいら まさき) 本社:岐阜県岐阜市)は本年3月に経済産業省の小売電気事業者としての登録が完了した事を受け、本年6月1日より電力の供給を開始する事をお知らせいたします。  また、同日に岐阜県内に於いて最安値での電気料金プラン(2017年5月25日時点:当社調べ)を発表した事を合わせてお知らせいたします。

岐阜電力株式会社(代表取締役:下田平 真樹(しもだいら まさき) 本社:岐阜県岐阜市)は小売電気事業を目的として2017年9月に設立し、本年3月に経済産業省の小売電気事業者としての登録が完了致しました。
 それを受け、当社は本年6月1日より岐阜県内に於いて最安値での電気料金プラン(2017年5月25日時点:当社調べ)で電力の供給を開始する事をお知らせ致します。

■供給開始の目的
 岐阜電力は以下のコンセプトの元、地域に根ざし、そして、【電気の地産地消】を推進し、岐阜県の活性化に貢献出来る岐阜県の電力会社として岐阜県の需要家へ供給する事を目的としております。

(1)自然エネルギーを最大活用
          (2)電気料金県内最安値を実現

■電気料金プランについて
 低圧電力の3つのプランに於いては県内最安値を実現しました。高圧・特別高圧に於いては、需要家毎の見積となりますが、県内最安値を目指しております。

(1)ぎふでんBプラン(中部電力「従量電灯B」相当)はご家庭向けのプランとなり、従来の従量電灯Bと同様の契約形態となります。使用量に応じた電気量料金を細かく設定し、更に、最大11%安く(対中部電力単価比較)設定しております。

(2)ぎふでんCプラン(中部電力「従量電灯C」相当)はご家庭及び、事業者様の事務所や店舗等向けのプランとなり、基本料金が5%安く(対中部電力単価比較)、使用量に応じた電気料金を細かく設定し、最大13.5%安く(対中部電力単価比較)設定しております。

(3)ぎふでん低圧動力プラン(中部電力「低圧電力」相当)は業務用エアコン・冷蔵庫等をご利用になる事業所向けのプランとなり、基本料金が5%安く(対中部電力単価比較)設定しております。
(4)ぎふでん高圧・特別高圧プランは工場等の事業者向けに個別にお見積をご提示させて頂くプランとなり、最大25%程度安い料金をご提供致します。

岐阜電力はこれから自然エネルギーを最大活用し、更なる安値を追求する事により電気の地産地消を推進し、地域に貢献してまいります。

会社名:岐阜電力株式会社
所在地:岐阜県岐阜市金町6丁目21番地 岐阜ステーションビル8階
URL:http://www.gifuden.jp
事業内容:電力小売業・電力仲介業・再生可能エネルギーに関する取引および取引仲介業