2017年05月31日 14:00

SAPPHIRE、COMPUTEX TAIPEI 2017において 新たなThunderbolt3ファミリー製品を発表

2017530- サファイアテクノロジーは、5月30日から台湾・台北市で開幕したアジア最大のIT見本市COMPUTEX TAIPEI 2017において、新たなThunderbolt3ファミリー製品を発表いたしました。「SAPPHIRE Thunderbolt3外付けグラフィックスソリューション」は、ラップトップやミニPCに接続することで、ゲームやレンダリングのような、より多くのグラフィックスパワーを必要とするアプリケーションにおいて、飛躍的なパフォーマンスブーストを提供します。さらに、SAPPHIREはThunderbolt3の機能を搭載したノートPC向けに2x DisplayPortまたは2x HDMI出力を備えた、新しい「Thunderbolt3ドングル」も発表いたしました。なお、これらの製品のデモは、COMPUTEX TAIPEIの台北世界貿易センター南港展覧館(TWTC Nangang) 5Fのカンファレンスルーム 503のSAPPHIREブースでご覧いただけます。
なお、これらの製品の特徴は下記のとおりです。

・ 新Thunderbolt3ドングル - DisplayPortとHDMIに接続可能。
・ SAPPHIRE Thunderbolt3外付けグラフィックスソリューション - ハイエンドラップトップのパフォーマンスとゲームをブースト。
・ COMPUTEX 2017デモ - SAPPHIRE南港展示場 - 5F - カンファレンスルーム 503

ラップトップの将来への備えとパワーブースト
SAPPHIREの外付けグラフィックスソリューションは、将来的にラップトップやミニPCのGPUアップグレードを可能にし、パフォーマンスをブーストします。本製品は、Thunderbolt3を装備したラップトップを充電するだけでなく、さまざまな種類のデータを処理する、ライトニング・クイック40Gbps ThunderboltTM3(USB-C)コネクターを備えています。Thunderbolt3外付けグラフィックスソリューションは、シングルおよびデュアルスロットグラフィックスカード用のPCI-Express x16インターフェースをサポートし、ラップトップのGPU処理をオフロードできます。堅牢な500Wの電源を内蔵し、市場で入手可能な最高のグラフィックカードを駆動できます。その他接続性として、外付けドライブなどの付属品用に2x USB 3.0出力、高速なオンラインパフォーマンス用として専用のイーサネットを備えています。

製品仕様
薄型ノートPCに柔軟なディスプレイ接続性を提供するThunderbolt3ドングル
近年ポータブルPCデバイスのThunderbolt3技術採用により(特にApple MacBook)、この最新のコネクターを利用して、マルチディスプレイを駆動する需要が増加しています。これらのシナリオに対して、SAPPHIREは、Thunderbolt3 to Dual DisplayPortThunderbolt3 to Dual HDMIドングルをご紹介します。これらのアダプターは2出力を備えており、2台のディスプレイを最大4K@60Hzで接続できます。さらに、DisplayPortドングルは、デュアルリンクにより、1台の5K@60Hzディスプレイを駆動することができます(Windowsのみ)。
なお、この新たらしいSAPPHIRE ThunderboltTM3ドングルは2017年下半期より出荷予定です。

製品仕様
サファイアテクノロジーCOMPUTEX TAIPEI 2017
Computex2017において、これら製品のライブデモと展示をしています。プレスや業界関係者様のご来場をお待ちしております。台北世界貿易センター南港展覧館(TWTC Nangang)5F- カンファレンスルーム503

SAPPHIRE Technologyについて
SAPPHIRE Technologyは、コンスーマーとプロフェッショナル両方のアプリケーション用途のPCシステムに革新的な部品とソリューションを提供するグローバルサプライヤーでありトップメーカーです。最先端のグラフィックスアドインボードの設計と製造をその起源としており、豊富なSAPPHIRE製品の範囲は、プロフェッショナル用途や組み込み製品にまで成長しました。2001年に設立したSAPPHIREは、香港に本社を置く株式非公開のグローバル企業です。
サファイアテクノロジーは、Facebook、Steam、YouTubeなどのさまざまなソーシャルネットワークチャネルを通して、お客様やPC愛好者との関係を維持に取り組んでいます。

お問い合わせ: 下記webサイトまたは担当者まで
Webサイト:http://www.sapphirepgs.com/contact.asp?sub=Support&lang=jap
担当: 藤田 (kenichifujita@sapphiretech.com)

• IT、通信、コンピュータ技術