2017年06月01日 10:00

関西初出店!東京お台場で大好評の”子どもと親の体験型屋内パーク”「アネビートリムパーク」が開港150周年で賑わう神戸に2017年7月1日(土) グランドオープン!

東京に2店舗の「アネビートリムパーク」を運営するエイアンドビーホールディングス株式会社は、関西初出店となる3店舗目「アネビートリムパーク神戸」を神戸市中央区のショッピングモール、神戸ハーバーランドUMIEに2017年7月1日(土) グランドオープンいたします。

東京に2店舗の「アネビートリムパーク」を運営するエイアンドビーホールディングス株式会社本社:東京都目黒区、代表取締役社長:野田 純は、関西初出店となる3店舗目「アネビートリムパーク神戸」を神戸市中央区のショッピングモール、神戸ハーバーランドUMIE201771グランドオープンいたします。
なお、616日(金)~28日(水)にプレオープンを行います。無料の会員登録をされたお客様は有料にて一足早く体験が出来ます。

アネビートリムパーク神戸は「遊び」が「学び」につながる体験型屋内パーク
 6ヶ月~12歳のお子様と保護者をターゲットにしたアネビートリムパーク神戸のキーメッセージは、“みんなちがって、それぞれがいい!”。子どもたち一人ひとりが持つかけがえのない個性を大切にし、遊びの中にアタマとカラダを使う体験をたくさん取り入れ「自ら考え、工夫し、行動できる力」につながる屋内パークとなっています。

アネビートリムパーク神戸のキーコンセプト「うみの森 と やまの森。いのちのつながり。」
神戸は都市でありながら、山と海、自然に囲まれています。いのちをはぐくむ海の水は、森の木々の力できれいに、豊かになっています。山の木々、土を大切にすることが、「うみの森」を豊かするのです。森と海のつながり、いのちのつながり、 地球のつながり。このつながりの大切さを 、子どもたちに遊びを通じてココロとカラダで感じてほしいと思っています。

アネビートリムパーク神戸の特徴
(1)講座・イベントは参加費無料!カラダのバランスを作る体操教室、電動工具を使った木工教室などお子様の刺激につながるコンテンツを毎日開催!
(2)匠が作る本物の木の特性を生かした音色!(株)オークヴィレッジ(岐阜県高山市)の職人が作る「森の木琴」で音がつながって曲になる体験が出来ます。
(3)関西初導入 フィジカル+デジタル=フィジタル!ソニーミュージックエンタテイメント(株)のフィジタルコンテンツ「なわとびジャンパー」が体験できるのは、「アネビートリムパーク神戸」だけ。
(4)神戸港を眺めながら遊べる!船をテーマにしたスウェーデン HAGS社の天然木を使った18種類24箇所のアスレチック遊具で船員になった気分で遊べます。

■アネビートリムパーク神戸 店舗情報
店舗名; アネビートリムパーク神戸
所在地:〒650-0044 神戸市中央区東川崎町1-7-6神戸ハーバーランドumie ノースモール4F
面積;1,330.71m2 (402.54坪)