2017年06月05日 18:00

【6月は雨でジメジメして嫌い・・・】そんな顧客の声から誕生!梅雨シーズンでも、カラっと快適に!!面白クレーンゲーム『ジメジメキャッチャー』

株式会社東洋(本社:埼玉県北本市/代表取締役 中村秀夫) が経営する、1店舗当たりのクレーンゲーム設置台数が240台でギネス世界記録に認定された 「世界一のゲームセンター エブリデイ行田店(埼玉県行田市)」は、2017年6月1日(木)、今年の梅雨入りを前に【ジメジメキャッチャー】を登場させました。

ジメジメキャッチャーは、梅雨シーズン、湿気で不快な日々を快適に過ごして頂けるよう、『湿気(ジメジメ)吸収(キャッチ)してくれる除湿シート』が景品で獲れる、面白クレーンゲームです。また、作成担当者によると、除湿剤で湿気が取れる(キャッチ)だけでなく、クレーンゲームで景品を獲る(キャッチ)という部分と、言葉もかかっているという開発秘話も。

景品の除湿シートは、用途別となっており、全6種類で、すべて天日に干すと再生し、繰り返し使え、とても経済的でエコな商品を採用いたしました。

(※下の画像 左から順に)
(1)備長炭 除湿シート
(2)靴用除湿シート
(3)衣装ケース用除湿シート
(4)洋服タンス用フック付き除湿シート
(5)タンス引き出し用除湿シート
(6)布団・座布団用除湿シート

世界一のゲームセンター『エブリデイ』では今後も、他のゲームセンターには無いような、変わった面白クレーンゲームを提供し続けていきます。

株式会社東洋
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話:048-593-0999
公式サイト:http://ev-toyo.com/

・クレーンゲーム専門店 『エブリデイ』
公式サイト:http://ufo-everyday.com/

広報担当:緑川 裕一(みどりかわ ゆういち)
電話番号:080-6858-9626
メール:midorikawa@everyday.co.jp

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2020年02月25日 12:00
埼玉県には7メートルもの『日本一高いピラミッドひな壇』があるのをご存知ですか?クレーンゲームを通じて楽しみながら歴史や埼玉県の魅力を知るキッカケになれば!そんな想いで誕生『ひな祭りキャッチャー』
2020年01月23日 17:00
【カレー業界の名誉ある賞・カレーオブザイヤー】エブリデイとってき屋“現地へ行かずともご当地カレーを入手してその場で食べられるクレーンゲーム”カレー文化の発展に寄与したとして新規事業部門にて表彰される
2019年12月27日 18:00
【令和初のお正月】大人は金箔入りのお酒を飲むのに、子供は・・・? 子供だってお正月くらい、大人みたいにゴージャス気分を味わいたい! 食用金箔が景品のクレーンゲーム『食べられる金箔キャッチャー』登場!!
2019年12月26日 16:30
クレーゲーム専門店が“伝統工芸品”の「行田特産足袋」の中に行田市のお土産を詰めた“変わり種クレーゲーム”で地域活性化のお手伝い!【行田が詰まった行田足袋キャッチャー】が登場!
2019年12月24日 17:00
年末恒例!クレーンゲームで1年を振り返る『世相キャッチャー2019』登場!!今年は、多かった芸能人の結婚と、流行語大賞を生み出したラグビー日本代表に着目したクレーンゲーム!?

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.