2017年06月05日 18:00

【6月は雨でジメジメして嫌い・・・】そんな顧客の声から誕生!梅雨シーズンでも、カラっと快適に!!面白クレーンゲーム『ジメジメキャッチャー』

株式会社東洋(本社:埼玉県北本市/代表取締役 中村秀夫) が経営する、1店舗当たりのクレーンゲーム設置台数が240台でギネス世界記録に認定された 「世界一のゲームセンター エブリデイ行田店(埼玉県行田市)」は、2017年6月1日(木)、今年の梅雨入りを前に【ジメジメキャッチャー】を登場させました。

ジメジメキャッチャーは、梅雨シーズン、湿気で不快な日々を快適に過ごして頂けるよう、『湿気(ジメジメ)吸収(キャッチ)してくれる除湿シート』が景品で獲れる、面白クレーンゲームです。また、作成担当者によると、除湿剤で湿気が取れる(キャッチ)だけでなく、クレーンゲームで景品を獲る(キャッチ)という部分と、言葉もかかっているという開発秘話も。

景品の除湿シートは、用途別となっており、全6種類で、すべて天日に干すと再生し、繰り返し使え、とても経済的でエコな商品を採用いたしました。

(※下の画像 左から順に)
(1)備長炭 除湿シート
(2)靴用除湿シート
(3)衣装ケース用除湿シート
(4)洋服タンス用フック付き除湿シート
(5)タンス引き出し用除湿シート
(6)布団・座布団用除湿シート

世界一のゲームセンター『エブリデイ』では今後も、他のゲームセンターには無いような、変わった面白クレーンゲームを提供し続けていきます。

株式会社東洋
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話:048-593-0999
公式サイト:http://ev-toyo.com/

・クレーンゲーム専門店 『エブリデイ』
公式サイト:http://ufo-everyday.com/

広報担当:緑川 裕一(みどりかわ ゆういち)
電話番号:080-6858-9626
メール:midorikawa@everyday.co.jp

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2019年07月01日 18:00
【オープニングセレモニー&オープン記念イベント開催】設置台数ギネス世界一を超える宇宙一!?のクレーンゲーム専門店が誕生!『エブリデイとってき屋 東京本店』7月13日(土)朝10時グランドオープン!!
2019年06月05日 16:00
【宇宙一!?のクレーンゲームセンター】自社で保有のクレーンゲーム設置台数ギネス世界記録を上回る、設置台数宇宙一のクレーンゲーム専門施設『エブリデイとってき屋 東京本店』2019年7月13日オープン!
2019年05月13日 17:00
全国で処分されていた貴重な天然資源を専門知識で商品化し、累計1300万円の売上に!5月16~18日、第23回神戸国際宝飾展に出展、当社史上最多となる天然宝石15,000石を展示販売致します!
2019年04月24日 13:30
【埼玉魅力発信クレーンゲーム第10弾】“じてんしゃ王国”埼玉の 魅力をもっと多くの人に知ってほしい!自転車発電で無料クレーンゲームに挑戦!ゴールデンウィークだけの限定イベント台として登場!
2019年04月02日 09:00
【株式会社東洋】33年の企業活動で初となる高卒&外国人採用!より多くの方の笑顔を創造出来るように!今年は、県内外から国立大卒1名、大卒外国人留学生2名、高卒11名含む計23名の新入社員が入社しました!

この企業のプレスリリースをもっと見る