2017年06月19日 18:00

人気グラドル「RaMu」さんデザインの“フクロモモンガ”登場!「ヤマダパズル たぷたん」新キャラ追加!

株式会社テンダ(本社/東京都豊島区、代表取締役社長/小林 謙、以下「テンダ」)は、スマートフォン向けゲームアプリ『ヤマダパズル たぷたん』にて人気グラビアアイドルの「RaMu(ラム)」さんとのコラボレーションが決定したことをお知らせいたします。本コラボでは、6月19日からRaMuさん自らデザインした新キャラクターがゲーム内に追加となります。

■RaMuさん自らデザインの“愛娘”フクロモモンガの「ビビ」が仲間に!
今回追加となる新しいマペット(ゲーム内キャラクター)の「ビビ」は実際にRaMuさんが飼っているフクロモモンガのビビちゃんをモチーフとしています。
本キャラクターはRaMuさん自らがデザイン原案を作成し、描き下ろしのイラストを元にキャラクターアニメーションなどを作成いたしました。
大きい目がチャームポイントで、フクロモモンガならではの可愛らしい動きで活躍する新マペット「ビビ」の姿はぜひゲーム内でお確かめください!

▼キャラクタープロフィール:ビビ(フクロモモンガ、女の子)
性格:RaMuさんの家から遊びに来たおてんばなモモンガ型マペット。実は手先が器用でよく、ひまわり(ハムスター型マペット)とお裁縫を楽しんでいる。
好きな家電:薄型ファンヒーター
スキル:ジグザグにマペットをあつめる

▼「ヤマダパズル たぷたん」ゲーム概要
『ヤマダパズル たぷたん』は、ヤマダの森に棲んでいる丸くて不思議な動物妖精たち「マペット」を仲間にし、私たちの生活を豊かにしてくれる伝説の超便利魔法「カデーン」を手に入れるというカジュアルパズルゲームです。ユーザは、個性豊かなマペットたちの中からお気に入りの一種を相棒に選び、タップするだけの簡単操作でパズルのスコアを競っていきます。
マペットごとに異なる「スキル」と呼ばれる特殊能力を使用するなど、時間延長などのアイテムの使用、また相棒マペットを育成することで更にハイスコアが狙いやすくなっていきます。
▼ゲームで遊ぶだけでヤマダポイントがもらえちゃう! お得なゲームアプリ!
ゲーム内では、ログインボーナスなどゲーム内の報酬でヤマダポイントを手に入れることができるため、ユーザはパズルで遊びながらポイントをためていく事が出来ます。

▼公式サイト:http://tap-tan.com/

▼RaMu(ラム)プロフィール
生年月日:1997年7月31日
出身地:埼玉県
血液型:A型
趣味・特技:動画編集、ゲーム、キャッチボール、映画鑑賞、
外で遊ぶこと、絵を描くこと
身長:148cm B:90cm W:58cm H:80cm

「Vine」への動画投稿をきっかけに注目を集め、グラビア界へ進出。その後も定期的にSNSでの発信を続けながら多方面で活躍中。
<2017年 新人グラドル次世代ボイン番付 『 〈東〉横綱 』 > ※週刊プレイボーイ(2017/1/5発売号) への選出や、< 第5回 2016年活躍した「プロが選ぶアイドルDVD賞」『 新人賞 』>を 受賞するなど次世代ブレイク候補No1の呼び声も高い。
Twitter:https://twitter.com/dpandaramu
Instagram:https://www.instagram.com/dpandaramu/
ブログ:http://ameblo.jp/doramuramu-panda/
公式LINE:https://line.me/R/ti/p/%40ramu
LINE LIVE:https://live.line.me/channels/69462
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCEdiMA-7EUoUzQAXAJDRZUg

アプリ概要
■タイトル:ヤマダパズル たぷたん
■ジャンル:カジュアルパズルゲーム
■推奨端末: 推奨OS iOS8以降、Android4.2以降
対応端末 iPhone5以降の端末/Android4.2以降の端末
(iPad端末は推奨しておりません)
■Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.tenda.taptan
■AppStore:https://itunes.apple.com/jp/app/id1208309204
■利用料: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)
■権利表記: (C)YAMADA DENKI Co.,Ltd.
        (C)TENDA Co.,Ltd.

<株式会社テンダの概要>
【会 社 名】株式会社テンダ
【所 在 地】〒171-0021
      東京都豊島区西池袋一丁目11番1号 メトロポリタンプラザビル