2017年06月23日 09:00

日本のよいものを選定する「おもてなしセレクション」 製薬会社の幼児用地下足袋が受賞 記念の割引キャンペーン 6月23日~30日開催

妊活応援サプリメントの製造販売を行うゲンナイ製薬株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:上山永生)の幼児用地下足袋『FUMFUM(ファンファン)』は、おもてなしの心にあふれた製品・サービスを選定・発掘し国内外に紹介する「おもてなしセレクション」を受賞しました。この受賞を記念し、『FUMFUM』を定価から1,000円引きで購入できるキャンペーンを、6月23日から当社ウェブサイトで開催します。

妊活応援サプリメントの製造販売を行うゲンナイ製薬株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:上山永生)の幼児用地下足袋『FUMFUM(ファンファン)』は、2017年6月22日、日本全国からおもてなしの心にあふれた製品・サービスを選定・発掘し国内外に紹介していくプログラム「おもてなしセレクション」2017年度第3期商品部門で、受賞しました。この受賞を記念し、『FUMFUM』を定価から1,000円引きで購入できるキャンペーンを、6月23日から30日まで当社ウェブサイトで開催します。

日本独自の「地下足袋」で子供の成長をサポート
当社は、製薬会社でありながら、1~3歳児用の地下足袋『FUMFUM』を販売しています。『FUMFUM』は、クマ、ネコ、ペンギンをモチーフにしたオリジナルキャラクターのぬいぐるみがついている、世界初の幼児用地下足袋です。当社のワーキングマザーを含む全女性社員の「子どもにとって本当に良い商品を」との想いから開発され、見た目のかわいらしさだけでなく、使い勝手の良さや子供の成長を考えた機能面も充実しています。

日本で古くから親しまれてきた地下足袋は、親指が独立していて歩行が安定し、はだし感覚で地面をしっかりとつかむことができるため、子供の足の成長を阻害しないことがわかっています。この地下足袋の機能性に着目し、子供が履きたがるデザインに仕上げたことが評価され、日本人の有識者と世界8地域の外国人選定員によりグローバルな視点で選ばれた商品・サービスを認定するプログラム「おもてなしセレクション」2017年度第3期商品部門で、『FUMFUM』が受賞しました。

今回の受賞を記念し、好きな『FUMFUM』1足(2,980円/税込)購入につき、1,000円を割引する特別キャンペーンを、6月23日から30日まで当社ウェブサイトで開催します。

『FUMFUM』について
『FUMFUM』は、地下足袋を作り続けて98年の老舗メーカー・岡山県倉敷市にある株式会社丸(まる)五(ご)の全面協力を得た、高品質の幼児用地下足袋です。地下足袋は、「つま先が分かれているため、足指をしっかりと使った裸足に近い感覚で歩くことができる」「まだ骨のやわらかい子供の足の成長を阻害しない」「靴に比べて底が薄く、地面の感触が伝わりやすい」ことがわかっています。
足裏から伝わる「かたい」「あたたかい」といった様々な情報は、子供の感性が刺激され、心や脳を成長させると言われています。当社は、歩くたびに足から得られる体験や正しい成長を「踏み育(ふみいく)」と名付け、地下足袋の製品名を「踏む」にかけた『FUMFUM』にしました。

『FUMFUM』は、地下足袋の機能性に加え、母親目線ならではの工夫も凝らしてあることが特長です。
子供の好きな動物や興味を持つ表情をママ社員たちが分析し、クマ、ネコ、ペンギンをモチーフにしたオリジナルキャラクターのぬいぐるみをつけています。左右でキャラクターの表情やネクタイなどを変え、背面には尻尾をつけるなど、履くこと自体を楽しむことができるデザインに仕上げました。2016年7月の販売開始以来、お客様からは「子供が家の中でも履きたがる」「SNS映えする」「コーディネートのポイントになる」と好評です。

・丸洗いできて乾きやすい
・ママが履かせやすいマジックテープ仕様
・男女どちらでも使えるキャラクターと色
・くるぶしで受け止める構造で、脱げにくい
・かかとの負担を軽減する衝撃吸収材使用

「おもてなしセレクション」について
おもてなしセレクションとは、受け手のことを思いやる心から生まれたこだわりの技、日本独自の「和」の表現、伝統を継承しながらも現代に向けて改良を重ねる創意工夫の 活動など、日本の魅力である“おもてなし”心あふれる商品・サービスを選定・発掘し、国内外に発信する プログラムです。日本人の有識者と世界8地域の外国人選定員によりグローバルな視点で選ばれた優れた商品・サービスを認定し、日本国内をはじめ世界各国へ向けた広報・販路支援を通して、新しい消費の拡大、日本企業全体の世界的な販売力向上につながることを目指します。

2017年第3期商品部門は、全425製品のエントリーの中から、『FUMFUM』が受賞しました。

名称   おもてなしセレクション受賞記念キャンペーン
期間   2017年6月23日(金)10時~30日(金)18時
内容    1~3歳児を対象とした地下足袋『FUMFUM』を、1足あたり1,000円引きで購入できるキャンペーン。
     割引は、3種類・3サイズのすべてに適用。

製品名  FUMFUM(ファンファン)
価格   2,980円(税込/送料別・全国一律756円)
     代引き324円、NP後払い200円の手数料を別途加算
使用素材 表布/綿100%、裏布/綿100%、靴底/ゴム
サイズ   13.0cm、14.0cm、15.0cm
種類   各1色/3種類
発売日  2016年7月1日
製品特徴 1~3歳児を対象とした地下足袋。クマ(黄緑)、ネコ(黄)、ペンギン(水色)の3種類。
     布製で丸ごと手洗いできる。マジックテープで脱着しやすい。
     つま先が分かれているので足指に力が入りやすく、
     裸足に近い人間本来の歩き方を自然と身につけることができ、子供の足の成長を阻害しない。
     2017年6月22日、「おもてなしセレクション」2017年第3期商品部門受賞。
販売場所 当社ウェブサイト https://fumfum.web-store.jp/product-buy-form/lp001
製品についてのお問い合わせ先  FUMFUMオンラインショップ フリーダイヤル: 0120-460-242

社名     ゲンナイ製薬株式会社
代表     上山 永生(うえやま ひさお)