2017年06月23日 18:00

夏目前!小顔矯正体験会!自宅でもできるセルフ小顔ケア。 東京・関西など全国でサロンをプロデュースする女性起業家を招いて、女性起業家を発掘・育成する起業家スクール「ロータスビューティースクール」が開催。

美容系を中心にした実践型女性起業家スクール「ロータスビューティースクール」を提供する株式会社81インキュベーションは、卒業生が運営する「ロータスビューティーサロン」にて、『自宅でもできるセルフ小顔ケアの体験会』を開催します。当日はゲストとして、著名人や有名モデル等にも自ら施術を行い、全国でサロンの起業をプロデュースしておられる 小顔美容矯正エヴァンジェリスト アヤ(AYA) 氏を招いています。

実践型起業家スクール「 Workaholic-Academy(ワーカホリックアカデミー)」(以下ワーカホリックアカデミー)<URL http://wkhc-academy.com >や、美容系を中心にした実践型女性起業家スクール「Lotus Beauty School(ロータスビューティースクール)」(以下ロータスビューティースクール)<URL http://lotus-beauty.com >を提供する株式会社81インキュベーション(本社:大阪市北区、代表取締役:吉田昂史)は、卒業生が運営する「ロータスビューティーサロン」<URL http://salon.lotus-beauty.com/ >大阪・中崎町にて、『自宅でもできるセルフ小顔ケアの体験会』を開催します。当日はゲストとして、著名人や有名モデル等にも自ら施術を行い、東京・関西など全国で小顔美容エステサロンの起業をプロデュースしておられる 小顔美容矯正エヴァンジェリスト アヤ(AYA) 氏を招いています。

株式会社81インキュベーションは、関西で長く生き残れる潜在的起業家を発掘・育成し地方創生を実現するために実践的起業家スクール「ワーカホリックアカデミー http://wkhc-academy.com/ 」と実践型女性起業家スクール「ロータスビューティースクール http://lotus-beauty.com/ 」を「大阪・中崎町」にて提供しております。

イベントの概要
日時 :2017年6月28日(水) 16:00~(開場) 17:30~(開演)
ゲスト:小顔美容矯正エヴァンジェリスト アヤ(AYA)
会場 :〒530-0015 大阪市北区中崎西4-2-20 K-CRAFT161 901号室
詳細 :https://goo.gl/LHzR88
会費 :1,000円
内容 :
・小顔矯正とは?間違った小顔矯正とは?
・お家でできるセルフケアアドバイス
・スタッフによるプチ小顔施術体験つき
・お顔のトラブル、お悩み別ゆがみ診断

◆本イベントについて
今回は、全国で小顔等の美容エステサロンの女性起業家の起業支援を行う、小顔美容矯正エヴァンジェリスト『アヤ(AYA)』氏をお招きします。
AYA氏は、関西学院大学法学部在学中より、大手化粧品会社のエステティックライセンスを取得し、大手証券会社に勤務するかたわら、パラレルキャリアとして自身のエステ運営を開始します。2010年、韓国にて日本導入初となる伝統療法を本格的に学び、帰国後独立します。同年、エグゼクティブ専門エステティシャンのもとでさらに、小顔における日本での権威ある技術を学び、技術指導と頭蓋骨から全身の骨格矯正を学びました。
著名人・モデルやエグゼクティブな経営者など、トップクラスの方やハイクラスな女性向けに 東京南青山、関西にて小顔矯正エステの施術提供し技術を磨いていきます。更に、これまで培ってきたノウハウをベースに、小顔矯正からの骨格矯正技術を東京・横浜・関西・松山・福岡・北海道など全国でエステ技術の指導を行い、エステサロンの開業を支援してきました。
現在もプロのモデルとしても全国にて活躍し、エステサロンの開業支援だけではなく、自身もエステティシャンとして日々技術を磨くために、全国で年間300人以上のお客様に施術されています。
南青山、赤坂のプライベートサロンにて、芸能人・モデル・経営者のお客様を中心に施術を行い、フォーシーズンズ丸の内、プリンスパークタワー東京などでVIP顧客を対象にした出張施術にも対応し、関西では主に、リッツカールトン大阪、神戸オリエンタルホテル等にてVIP施術行っています。

81インキュベーションでは、潜在的起業家を発掘・育成し、地域経済に貢献する長く続く起業家を育み地方創生を実現していくために、様々な経営者や現役のスペシャリスト達をお招きして、起業家や経営者のリアルをお届けするイベントを今後も展開していきます。

◆メディア関係者の皆様へ
本イベントへ無料でご参加頂き、取材をして頂くことも可能ですので、下記広報担当宛にご連絡を頂ければと存じます。また、イベント内容に関する取材や事前・事後の取材につきましても個別対応させて頂いております。
スタートアップ起業家などに対して、ベンチャーファイナンスに関する各種情報提供や企画等の協力もさせていただいておりますので、ご関心のある方は下記お問い合わせ先までご連絡ください。

<メディア関係者様へ>

ワーカホリックアカデミー|実際に受講生が起業できる実践スクール
ワーカホリックアカデミーは、関西の若者の町「大阪・中崎町」にて関西で長く生き残れる潜在的起業家を発掘・育成し地方創生を実現する実践型起業家スクールです。国内外の第一線で活躍するプランナー・クリエイター・プロデューサーなどから、基礎となるITスキルやクリエイティブスキルを習得し、企画立案、ビジネスプランの作成、マーケティングや販路開拓、ディレクションやプロデュース等の実務業務を学びます。更に、経営財務のプロである銀行や上場企業の財務コンサルタントから経営、財務・会計(ファイナンス)等の経営者としての必須知識を学びます。自身のビジネスプランを立案しメンターの前で事業計画のプレゼンテーションを行います。その後、起業に必要な資金調達のサポートを受け、実際に起業家として自身の事業を経営していきます。更に、起業家OBで組織するサロンにより、経営に必要な人脈ネットワークや販路などを確保する事ができます。そして、起業後もサポートを受け続ける事ができます。

ロータスビューティースクール|女性起業家を生み出す実践スクール
 ロータスビューティースクールは、授業は少人数制で、現役のプロが直接指導します。小顔エステサロン運営に必要な技術と知識を総合的に学び、カリキュラムを通して起業し、「本物の小顔エステサロン」を経営します。起業のための各種手続き、開業資金の調達、出店店舗の物件選定、集客のためのWEBや広告の販促、メニュー開発や接客実務、店舗の運営実務まで、開業までの全ステップを経験し、実際に女性起業家として独立を支援します。小顔エステサロンを皮切りに、ネイルサロンなど様々なカリキュラムを充実させ、より多様なスタイルの女性起業家の創出を実現し育成する事で、より多くの女性起業家を支援していきます。

■運営会社
会社名 : 株式会社81インキュベーション
スクール名   : Workaholic-Academy(ワーカホリックアカデミー)、Lotus Beauty School(ロータスビューティースクール)
代表者  : 吉田 昂史
所在地  : 〒530-0016 大阪府大阪市北区中崎2-3-12 傍島ビル202
設立   : 2016年
事業内容 : 起業支援スクール・インキュベーション
URL   :http://wkhc-academy.com/
URL   :http://lotus-beauty.com/

【本サービスに関するお客様からのお問い合わせ先】
Tel:06-6485-7011

【本プレスリリースに関するお問い合わせ先】
担当:吉田
Tel:06-6485-7011
E-Mail:info@wkhc-academy.com

• 美容、ファッション

株式会社81インキュベーション(カブシキガイシャエイティワンインキュベーション)
吉田昂史(ヨシダコウシ)
大阪府大阪市北区中崎2-3-12 傍島ビル202
06-6485-7011
教育関連
公式ブログ

株式会社81インキュベーションの最新プレスリリース

2017年08月09日 16:00
関西発。「ロータスビューティースクール」第4期生募集開始。 未経験でも本当に小顔エステサロンのオーナーとして起業できる。 女性起業家としての活躍を支援する、女性のための美容系専門実践型起業スクール
2017年08月03日 11:00
世界で活躍する和楽器集団「東」代表、太鼓&篠笛奏者「立石雷」が伝える「起業セミナー#8好きな事で生きていくために知っておくべき事」、起業家スクール「ワーカホリックアカデミー」が開催。
2017年07月05日 10:00
関西発。「ロータスビューティースクール」第3期生募集開始。 未経験でも本当に小顔エステサロンのオーナーとして 起業できる。 女性起業家としての活躍を支援する、女性のための美容系専門実践型起業スクール
2017年06月27日 16:30
関西発。女性起業家とスタートアップ起業希望者を対象にした「起業セミナー#6女性起業家という生き方。」、新人女性起業家の「未経験から女性起業家へ」等を、起業家スクール「ワーカホリックアカデミー」が開催。
2017年06月23日 18:00

この企業のプレスリリースをもっと見る