2017年07月14日 11:00

「Office 365」対応の閉域クラウド接続サービスを提供開始 日本マイクロソフトの複数クラウドサービスへ1つの接続回線で接続が可能

アルテリア・ネットワークス株式会社は、日本マイクロソフトが提供する、「Office 365」等の複数のパブリッククラウドサービスに接続可能なExpressRouteマルチピア接続対応メニューを、閉域クラウド接続サービス「VECTANT セキュアクラウドアクセス」に追加し、本日2017年7月14日(金)より提供を開始します。

アルテリア・ネットワークス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:有田大助)は、日本マイクロソフトが提供する、「Office 365」等の複数のパブリッククラウドサービスに接続可能なExpressRouteマルチピア接続対応メニューを、閉域クラウド接続サービス「VECTANT セキュアクラウドアクセス」に追加し、本日2017年7月14 日(金)より提供を開始します。

本メニューでは、従来のPrivate Peeringでの接続に加え、Microsoft PeeringやPublic Peeringにも、1つの接続回線で利用することができます。これにより、統合型情報共有クラウドサービス Office 365 やクラウドプラットフォーム Microsoft Azure等の日本マイクロソフトが提供する複数のパブリッククラウドサービスへも、安定した閉域網を中継し、高品質かつ低遅延なクラウド接続の利用が可能になります。

弊社では、今後もお客様のご要望に幅広くお応えできるようサービス拡充に努めてまいります。

1.対象サービス
VECTANT セキュアクラウドアクセス

2.対応クラウドサービス
接続方法:Microsoft Peering
対応クラウドサービス:Office 365(Skype for business等)

接続方法:Public Peering
対応クラウドサービス:Microsoft Azure(Azure Storage、SQL Database 等のパブリックサービス)

接続方法:Private Peering
対応クラウドサービス:Microsoft Azure (すべての仮想マシンとクラウド サービスを含む、仮想ネットワーク)

3.提供メニュー
・ExpressRouteマルチピア接続 共有型:
お客様は幅広い帯域メニューから、お客様のネットワーク要件に合わせて選択が可能です。高セキュリティ・高品質なクラウド接続環境を低コストで利用することができます。
<選択帯域>100Mbps/200Mbps/500Mbps
<課金方式>月額定額制(1年契約タイプ/単月契約タイプ)

・ExpressRouteマルチピア接続 専有型:
お客様拠点やデータセンターと、各種クラウドサービス間をセキュアで高品質な専用ネットワークで接続。高いセキュリティはもちろん、オンプレミスと同等の安定性と信頼性を兼ね備えたシステム設計を実現します。
<選択帯域>1Gbps
<課金方式>月額定額制(1年契約タイプ)

4.提供料金
・共有型:
 初期費用 10,000円(税別)
 月額費用 1年契約タイプ 188,000円 (税別)~
      単月契約タイプ 215,000円(税別)~
・専有型:
ご利用区間、形態に応じ、個別に算定しますので、弊社までお問い合わせください。

5.提供開始
2017年7月14日(金)

6.提供イメージ
ExpressRoute の Office 365 接続はマイクロソフトによる事前確認を経る必要があります。マイクロソフトの確認が完了し、 ExpressRoute による有効性が認められた場合にのみ利用可能となります。

7.本サービスサイト
▼VECTANTセキュアクラウドアクセス サービスページ

【サービスに関するお問い合わせ】
アルテリア・ネットワークス株式会社
事業戦略本部
ネットワークサービス部
E-mail:pr@arteria-net.com
TEL: 03-6823-0550(受付時間:平日 9:00~17:30)

【アルテリア・ネットワークス株式会社について】
光ファイバーによる大容量のバックボーンとアクセスラインを保有し、法人向けには専用線・VPN・インターネット接続・モバイル・データセンター等、個人向けには、マンション全戸一括加入方式を中心に、インターネット接続をはじめ、IP電話、エネルギー関連サービス等を提供。2014年2月にUCOMと丸紅アクセスソリューションズが合併し、新たに発足した認定電気通信事業者です。

・社名: アルテリア・ネットワークス株式会社
・住所: 東京都港区新橋六丁目9-8 住友不動産新橋ビル
・代表取締役 有田大助
・URL: https://www.arteria-net.com

●記載されている会社名、製品名、サービス名、ロゴ等は各社の商標または登録商標です。
(注)プレスリリースに記載されている内容は、発表日時点の情報です。記載内容については、予告なく変更する場合があります。あらかじめご了承ください。

• IT、通信、コンピュータ技術

アルテリア・ネットワークス株式会社
アルテリア・ネットワークス株式会社(アルテリアネットワークスカブシキガイシャ)
株本 幸二(カブモト コウジ)