2017年07月07日 12:00

ジェネシス、フロスト&サリバンのカスタマー・コンタクト・プラットフォーム・ ベンダー・オブ・ザ・イヤー賞を受賞

ジェネシス(www.genesys.com/jp)は、フロスト&サリバンのアジア太平洋ICTアワード2017年においてカスタマー・コンタクト・プラットフォーム・ベンダー・オブ・ザ・イヤー賞を受賞。

オムニチャネル・カスタマーエクスペリエンス・プラットフォームによって企業規模を問わず幅広い企業のニーズに対応

東京、2017年7月7日オムニチャネル・カスタマーエクスペリエンス(CX)とコンタクトセンター・ソリューションのリーディングベンダーであるジェネシス(www.genesys.com/jp)は本日、フロスト&サリバンのアジア太平洋ICTアワード2017年においてカスタマー・コンタクト・プラットフォーム・ベンダー・オブ・ザ・イヤー賞を受賞したことを発表いたします。

カスタマー・コンタクト・プラットフォーム・ベンダー・オブ・ザ・イヤー賞の受賞にあたっては、ジェネシスの統合型カスタマーエクスペリエンス・プラットフォーム、市場開拓戦略、パートナーネットワークの拡大やインタラクティブ・インテリジェンスの成功的な買収の他、イノベーション、収益成長や市場シェア占有の成長が評価されました。

「今回のアワードは、弊社のイノベーションへのコミットメントとアジア太平洋地域における高い実績が評価されたものです」と、ジェネシス社アジア太平洋地区担当シニア・バイスプレジデントを務めるキース・バッジ氏は述べています。「弊社のソリューションは、チャネルの細分化やコミュニケーションの障壁をなくし、すべての顧客接点を網羅するカスタマージャーニーマネジメントを提供する唯一のプラットフォームとなります。弊社だけでなく、パートナー・ネットワークを通じて、今後もお客様にベストなオムニチャネル・カスタマーエクスペリエンス及びコンタクトセンター・ソリューションを提供してまいります。」

「オンプレミス、クラウド、そして企業規模を問わず、ジェネシスはさまざまな企業のニーズに応えることができます。」と、フロスト&サリバン社、デジタルトランスフォーメーション、カスタマー・コンタクト研究責任者のクリシュナ・バイディア氏は述べています。「ジェネシスの市場シェアが14.5%へと拡大したことは、ジェネシスのソリューション、イノベーション、パートナーネットワークの強さを証明し、カスタマー・コンタクトプラットフォーム・ベンダー・オブ・ザ・イヤー賞に値するのです。」

フロスト&サリバンのICTアワードは、地域およびグローバル市場における企業の業績とリーダーシップ、カスタマー・サービスや製品開発戦略などのパフォーマンスを評価基準としています。それぞれの評価基準は以下の市場パフォーマンス指標を元に審査されています。

● 収益成長率
● 特定のカテゴリーにおける市場シェア、または市場シェア占有成長率● 新たな製品の開発、またはイノベーションにおけるリーダーシップ
● 提供製品やソリューションの幅広さ
● 新規顧客獲得● ビジネス/市場戦略

ジェネシスについて

ジェネシスは毎年250億件以上の世界最高クラスの顧客体験を支えています。社員や顧客の会話をいつでもあらゆるチャネルで繋ぐことからジェネシスの成功が生まれます。 100カ国10,000社以上が信頼する業界トップのCXプラットフォームにより、大きなビジネス成果と永続的な関係を構築しています。最高の技術と人間の創意を結集により、自然なコミュニケーションを反映し、お客様の考え方に沿ったソリューションを構築します。 業界をリードするジェネシスのソリューションは、すべてのチャネル、オンプレミス、クラウドで変わらないパフォーマンスを発揮し、真のオムニチャネルを促進します。柔軟性に優れ、直感的、そして利用者の能力を余すところ無く発揮できるコミュニケーションを実現することができます。詳しくは、www.genesys.com/jp、 Twitter、Facebook、YouTube、LinkedIn、ジェネシス・ブログをご覧下さい。

<本リリースに関する報道関係からのお問い合わせは下記にお願いいたします>
ジェネシス・ジャパン株式会社 マーケティング本部
斉藤 哲也
Tel: 03-5989-1300