2017年07月07日 18:00

【新商品】限定1個、こだわり花嫁へ贈るフラワーブーケ ~純白の花とスワロフスキーの輝きをプラスしたホワイトコレクション~2017年夏の海外挙式に間に合う、枯れないウエディングブーケ販売開始~

アーティフィシャルフラワー(※1)専門のフラワースクールを運営する株式会社メリアルーム(本社:東京都港区南青山)は、30~40代のこだわりあるプレ花嫁に向けたウエディングブーケ「メリアルームウエディング オートクチュールブーケ」から、世界に1つのオリジナルデザイン・ウエディングブーケの販売を、2017年7月7日(金)から開始致しました。

アーティフィシャルフラワーブーケのメリット
結婚式では1日持ち続け、海外挙式などは移動も含めて数日間を共にするブーケは、見た目のデザイン・美しさだけでなく、ずっと型崩れしない丈夫さ、耐久性が重要です。アーティフィシャルフラワーで作られたブーケ最大の特長は、その耐久性にあります。海外挙式の場合、ブーケは現地ウエディングサロンへの依頼が一般的ですが、現地サロンでの制作の場合、選べるデザインに限りがあり洗練されたデザインは少ないというのが現状です。また海外挙式で重要となる写真撮りや動画撮影でも、せっかくロケーションが最高な海外挙式を選んでもブーケが残念だった、という声も聞きます。トレンドを意識しつつ細部にまで「自分らしさ」を演出したい大人花嫁にとって、海外で調達するブーケには物足りなさを感じるようです。その点アーティフィシャルフラワーは、移動も楽で式前のメンテナンスも簡単、さらに自由自在なデザイン性、挙式後も思い出と共にルームインテリアとして飾れるなど、花嫁達の願いを叶えます。

◇メリアルームウエディング オートクチュールブーケの特長◇
メリアルームのウエディングブーケは、ファッショナブルでファビラスな大人の花嫁が似合うオンリーワンブーケ「オートクチュールブーケ」を提案しています。それは、 「他にはない」「上質な」「彼女らしさ」をポイントに、アーティフィシャルフラワーの自由度を活かし、既成概念にとらわれずもっと自分らしく自由な花嫁になれるデザインブーケです。
WHITE COLLECTIONS 2017(ホワイトコレクション)の概要
ホワイトコレクションでは、ウエディングの王道カラーであるホワイトの花を使ったデザインを展開しています。色こそオーソドックスですが、それぞれの花の形や特性や、2017年トレンドのファッションからもインスピレーションを得て、ホワイトコレクションでは特にウエディングドレスをイメージさせるチュールやビジューの組み合わせをブーケに取り入れました。その1つの特長に、花嫁をよりいっそう輝かせるスワロフスキー(※2)をすべてのブーケに使用しています。
◇オートクチュールブーケ販売について◇
販売開始 :2017年7月7日(金) ※すべて限定1個のため、完売になり次第終了
商品紹介 :https://www.instagram.com/meriaroom_wedding (インスタグラム)
詳細ページ :http://school.meria-room.com/2017/07/7 (当スクールサイト)
価格帯 :25,000円~40,000円(税抜)
注文方法 :当サイト「お問合せフォーム(http://school.meria-room.com/contact/)」より予約又は、Instagram専用アカウント「meriaroom_wedding(https://www.instagram.com/meriaroom_wedding/)」DMより予約。
注文~納品までの流れ:【お客様】サイトより予約→【お客様】ご入金→【弊社】ご注文確定・ブーケ制作→【弊社】ブーケ発送→納品(ご予約から納品まで約2週間となります。配送はヤマト運輸にて日本全国へお届けいたします。)
◇メリアルーム アーティフィシャルフラワースクールについて◇
「ファッションのブランドを選んで楽しむように、花もブランドを選んで楽しんでほしい」のコンセプトを元に、2017年3月にメリアルームフラワースクールは開校致しました。アーティフィシャルフラワーに特化したフラワーレッスンは、一般的なフラワーレンジメントの概念を取り払う、ファッション性の高い独自のデザイン、色合わせ、花合わせ、リボンやストーンなど異素材デコレーションが特長です。トレンド発信の中心地・東京表参道に教室を置き、都会で過ごす感度の高い30代~40代の女性に向けて、「こんなの初めて!」と喜び感動いただけるようなレッスン創りに日々志力しております。

注釈
※1.アーティフィシャルフラワー
布やポリエステルなどで人工的に再現した花(造花)のこといい 別名アートフラワーとも呼ばれている。生花と見間違えるクオリティ、生花では表現しきれない色、形、耐久性、芸術性に優れている点が特長。

※2.スワロフスキー
100年以上の歴史と実績を誇るオーストリアの老舗クリスタルブランド。ファッションからジュエリーまで幅広く使用され、世界中から支持される。
□会社名:株式会社メリアルーム (スクール名称:メリアルームアーティフィシャルフラワースクール)
□設立:2009年2月 (スクール開校:2017年3月)
□所在地:〒107-0062 東京都港区南青山7-10-3 南青山STビル7階
□事業内容:アーティシャルフラワー(アートフラワー)アレンジメントスクールの運営、レッスン作品の物販、資材販売。
□スクールホームページ:http://school.meria-room.com/
□メリアルームスクール公式Instagram: https://www.instagram.com/meriaroom_school/
□メリアルームウエディング公式Instagram: https://www.instagram.com/meriaroom_wedding/

□講師紹介
スクール代表:谷本 康江
「好きなことで生きていく」、料理研究家として自宅でサロンを営む母に幼少期より影響を受ける。サロンに通う生徒さん達の笑顔・運営する母の生き生きした姿から「作る喜び、学ぶ楽しみ、集う幸せ」というサロン独特の魅力を体感する。そして「将来は好きな花で、多くの人の笑顔が生まれるサロンを作りたい」と、花事業を志す。株式会社メリアルーム代表、スクール事業の運営及び経営面を担当。

スクール講師、フラワーデザイナー:野村 恵理
ウエディングブーケの美しさに魅了され花業界へ。ウエディングドレス&ウエディングブーケ&会場装花のトータルコーディネイトをメインに、これまでに1,000組以上の結婚式をプロデュース。13年の経験を経て、アーティフィシャルフラワーの多様性と「他のどこにもない、メリアルームだけの花」の楽しさ・想いをより多くの人に届けたいと、谷本と共にフラワースクールを開校。スクールカリキュラム企画・デザインを担当。野村恵理Instagram: erimeriaroom

本件に関する