2017年07月18日 11:00

Kingston、USB Type-C対応microSDカードリーダー「MobileLight Duo 3C」を発表

Kingston Technologyは、最新のmicroSDカードリーダーとなる「MobileLite Duo 3C」を発表し、日本市場に投入いたします。本製品は、USB Type-AとType-Cポートの両方で動作するデュアルインターフェースを特徴としています。

- 台湾・台北市, 20177月18- メモリ製品における世界的リーダーであるKingston Technologyは、本日、最新のmicroSDカードリーダーとなる「MobileLite Duo 3C」を発表し、日本市場に投入いたします。本製品は、USB Type-AとType-Cポートの両方で動作するデュアルインターフェースを特徴としています。なお、価格はオープンプライスです。

MobileLite Duo 3Cは、USB 3.1 Gen 1(USB 3.0)仕様に準拠し、ビデオ、写真およびその他の大きなファイルを素早く転送できる高速性を実現。対応するカード規格はmicroSD / microSDHC UHS-I / microSDXC UHS-Iで、最大10MB/sのカード読み取り速度をサポートします。そのコンパクトかつ金属製のMobileLite Duo 3Cは、常に携行するバッグや財布、またはポケットに簡単に収まります。

MobileLite Duo 3Cは、最新のUSB Type-CデバイスとUSB Type-Aを使用するノートPCで動作するように設計され、新旧両システムに対応する汎用リーダーです。USB Type-Cは、最新ノートPCのみならず、スマートフォンやゲーム機器においても採用が増えており、本製品は、個人用途のみならず、ビジネス用途においても活用しやすいカードリーダーとなるはずです。また、その頑丈で軽量なデザインは、どこにでも持ち歩ける携行性を与えます。
MobileLite Duo 3Cは、無料テクニカルサポートを含む2年間の製品保証が提供されるほか、Kingstonならではの信頼性を誇っています。詳細については、 www.kingston.com をご覧下さい。

なお、本製品の特徴は以下のとおりです。

・ デュアルインターフェース:USB-AおよびUSB-C両対応。新旧システムで動作します。
 ・ コンパクト設計:軽量のストレージソリューションで、ポケットやバッグに簡単に収納可能。
 ・ 頑丈かつ優れた携帯性:メタルケース設計により、各使用環境に対応可能です。
 ・ USB 3.1 Gen 1(USB 3.0)対応※1:写真やビデオをすばやくコピーし、共有できます。
 ・ 本体サイズ:43×18×11(長さ×幅×高さ)mm
 ・ 対応カード形式:microSD / microSDHC UHS-I / microSDXC UHS-I
 ・ 対応OS:Windows 10,8.1,8,7(SP1) / Mac OS(v.10.9.x以上)/ Linux(v.2.6x 以上) / Chrome
 ・ 動作温度:0~60
 ・ 保管温度:-20~70
 ・ 製品保証:無償の技術サポートを含む2年保証
  ※1 USB 3.1 Gen 1の性能を得るためには、USB 3.0または3.1ポートを備えたホストデバイスが必要です。

Kingston Technologyについて
Kingston Technologyは、メモリ製品の世界最大の独立メーカーです。 Kingstonは、デスクトップ、ノートPC、サーバー、プリンタ向けメモリ、およびコンピューター、デジタルカメラ、モバイルデバイス向けフラッシュメモリ製品を設計・製造・販売しています。Kingstonは、子会社および関連会社のグローバルネットワークを通じ、米国、カナダ、ヨーロッパ、ロシア、トルコ、ウクライナ、インド、台湾、中国、中南米で製品を販売するとともに、米カリフォルニア州、台湾、中国に製造拠点を有します。詳細は www.kingston.com をご覧ください。

□お客さまからのお問い合わせ先
 Web問い合わせフォーム:https://www.kingston.com/jp/support
 URL:https://www.kingston.com/jp/

□報道関係者さまからのお問い合わせ先
 HaNaRe PR Group
 E-mail : press@hanare-pr.jp

# # #

Kingston、KingstonロゴはKingston Technology Corporationの登録商標であり、すべての権利を有します。他のすべてのマークは、それぞれのタイトル所有者の資産である場合があります。

• IT、通信、コンピュータ技術

Kingston Technology Inc.(キングストンテクノロジー)
John Tu(ジョン トウ)
〒92708-