2017年07月24日 12:00

「いますぐできる!だれでもカンタン! オトナ女子のちゃっかり資産運用術」の出版

首都圏の投資マンションを開発から分譲・管理まで一貫して行うNITOH株式会社(http://www.nitoh.co.jp)東京都渋谷区道玄坂2-10-7新大宗ビル5号館4階 代表 宮園泰人は、「いますぐできる!だれでもカンタン!オトナ女子のちゃっかり資産運用術」を出版、2017年7月28日より全国の各書店で発売されます。

一生独身だったら! シングルマザーになったら !親の介護がはじまったら ! 病気で働けなくなったら! オンナの人生、何が起こるか分かりません。
近年は女性、特にアラサー・アラフォー世代の女性からのご相談が増えています。一番多い理由は将来の年金不安、つまり老後の生活への不安です。
ただ、一生懸命働いているだけでは老後の生活は厳しいものになるでしょう。
嘆いているだけでは何も解決できません。このような老後の不安を解決するため、資産運用型マンションを上手に活用すれば株式や投資信託といった他の投資に比べてローリスクで安定した、堅実な資産運用が可能になります。問題があるとすれば資産を築くまで長い時間が必要です。リスクを抑えて資産運用するには「時間を味方につけろ」といわれますが、資産運用型マンションはまさにこの法則が当てはまります。

本書では、ローリスクで働く女性が資産形成をするなら収益物件運用が最適であり、収益物件としてワンルームマンションがベストで、その運用の特徴、秘訣、仕組みまで必要な基礎知識について解説します。

定価    (本体1,500円+税)
著者    宮園泰人
発行元   株式会社幻冬舎メディアコンサルティング