2017年07月31日 18:00

知床プリンスホテル風なみ季にて絵本作家tuperatupera(ツペラツペラ)さんによる「よみきかせとおはなし」を8月5日(土)に開催!

公益財団法人彫刻の森芸術文化財団がアートによる企画制作を行う知床プリンスホテル風なみ季(北海道斜里郡斜里町)にて、8月5日(土)11:00より絵本作家tuperatupera(ツペラツペラ)さんによる「よみきかせとおはなし」を開催します。3メートルを超える貼り絵作品「シレトコノコト」の解説や作家の目線で感じた知床を語っていただきます。

公益財団法人彫刻の森芸術文化財団では、知床プリンスホテル風なみ季(北海道斜里郡斜里町)の宿泊客の満足度・ブランドイメージの向上としてエントランスやロビーにアート作品を展示、ホテルとアーティストとのコラボレーション商品の開発(当財団MD事業)をしております。
ttp://www.hakone-oam.or.jp/environmental/?subid=813133

現在、当財団の企画制作によるアート作品として、絵本作家のtuperatupera(ツペラツペラ)による3メートルを超える貼り絵作品「シレトコノコト」を展示しました。作品の完成を記念して行われる「よみきかせ」イベントを8月5日(土)11:00よりを開催します。
作品の解説や作家の目線で感じた知床を語っていただきます。

【tuperatupera(ツペラツペラ)】
亀山さんと中川さんによる絵本作家ユニットです。
絵本の制作をはじめイラストレーション、テレビ番組など幅広く活動しています。
代表作品:パンダ銭湯・かおノート・しろくまのパンツなど

【絵本作家tuperatuperaさんによる「よみきかせとおはなし」】
日時:8月5日 11:00~13:00
場所:知床プリンスホテル風なみ季 1Fロビー(シアターラウンジ)