2017年07月28日 17:30

【埼玉の宝石は食べられる!?】世界一のゲームセンターがおくる埼玉県の魅力発信クレーンゲーム第6弾!『食べられる宝石キャッチャー』登場!

2016年3月テレビで取り上げられ日本全国のゲームセンターに真似される本物の宝石が獲れるクレーンゲーム【宝石キャッチャー】を誕生させた、株式会社東洋(本社:埼玉県北本市/代表取締役 中村秀夫)が経営するギネス世界記録に認定されている「世界一のゲームセンター エブリデイ行田店(埼玉県行田市)」は、7月20日に埼玉県の魅力発信クレーンゲーム第6弾として【食べられる宝石キャッチャー】を登場させました。

2016年3月テレビで取り上げられ、日本全国のゲームセンターに真似される本物の宝石が獲れるクレーンゲーム【宝石キャッチャー】を誕生させた、株式会社東洋(本社:埼玉県北本市/代表取締役 中村秀夫) が経営する1店舗当たりのクレーンゲーム設置台数が240台でギネス世界記録に認定されている 「世界一のゲームセンター エブリデイ行田店(埼玉県行田市)」は、2017年7月20日(木)に、埼玉県の銘菓で、 『彩果の宝石(さいかのほうせき) が景品で獲れる【食べられる宝石キャッチャー】を登場させました。

エブリデイ行田店は、ゴールデンウィークや夏休み、年末年始などの大型連休に、北は北海道、南は沖縄県と、日本全国からの来店にとどまらず、海外からもクレーンゲーム好きの外国人が訪れる店舗で、【食べられる宝石キャッチャー】は、今年の夏休みに、埼玉県内・外から訪れる方へ、埼玉県の魅力発信し、埼玉県をより知って頂けたらという思いで設置した、第6弾となる埼玉魅力発信クレーンゲームです。

埼玉県魅力発信クレーンゲームとして過去には、

【第1弾】 北本市の「トマトカレー」キャッチャー
【第2弾】 川越市の「さつまいも」キャッチャー
【第3弾】 鴻巣市の「川幅うどん」キャッチャー
【第4弾】 行田市の埼玉(さきたま)古墳群に因んだ「はにわ」キャッチャー
【第5弾】 埼玉銘菓「十万石まんじゅう」が景品のうますぎる埼玉特産キャッチャー

を展開し、中には、人気過ぎて景品が足りなくなるクレーンゲームもあったりと、大変ご好評頂いております。

『彩果の宝石』は、株式会社トミゼンフーヅ(本社:埼玉県さいたま市/取締役社長 小堤敏幹 氏)が製造するゼリーで、現地から取り寄せた果物の果汁や果肉を厳選し、たっぷり使用されている為、フルーツの味が濃縮されており、グミよりも柔らかくゼリーより固い、やや歯ごたえのある食感で、45種類ある、気品漂う宝石のような色とりどりのゼリーです。過去に、 【さいたま推奨土産品】金賞受賞、【埼玉県彩の国優良ブランド品】【全国観光土産品連盟より推奨品】などに認定されている埼玉が誇る名産品です。

株式会社東洋
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話:048-593-0999
公式サイト:http://ev-toyo.com/

・クレーンゲーム専門店 『エブリデイ』
公式サイト:http://ufo-everyday.com/

広報担当:緑川 裕一(みどりかわ ゆういち)
電話番号:080-6858-9626
メール:midorikawa@everyday.co.jp
  • エンターテイメント、文化、芸能

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.