2017年07月31日 12:30

HEROZ株式会社との資本業務提携に関するお知らせ

当社は、人工知能(AI)を活用したインターネットサービスの企画・開発・運営を行うHEROZ株式会社と資本提携を伴う業務提携を行いますので、本日、お知らせいたします。

当社は、人工知能(AI)を活用したインターネットサービスの企画・開発・運営を行うHEROZ株式会社(本社所在地:東京都港区、代表取締役:林 隆弘、以下、「HEROZ」)と資本提携を伴う業務提携を行いますので、本日、下記のとおり、お知らせいたします。

1.資本業務提携の目的
 当社及びHEROZは、既に平成29年2月にソフトウェア検証におけるAI活用に係る業務提携契約を締結し、Webシステムのテストの実行に不可欠となるサイト分析やテスト工程の生成等をAIにより実現するための研究を重ねて参りました。
 この度、現在研究開発を進めているAIを活用したWebシステム検証の事業化を早期に実現し、さらにWebシステムを中心としたシステム検証に留まらずセキュリティ領域まで多岐にわたるAIを活用したサービス化の全般において競争優位性の高いサービスを実用化させることを目的として、両社の中長期的な取り組みを見据えた強固な関係を構築するため、資本業務提携を締結することといたしました。

2.資本業務提携の内容
(1)業務提携の内容
 ソフトウェア検証におけるAIを活用したサービス開発
(2)資本提携の内容
 転換社債型新株予約権付社債引受契約
 引受金額の総額:108百万円

3.日程
 契約締結日 平成29年7月31日
 払込期日  平成29年7月31日

4.今後の見通し
 本資本業務提携が当連結会計年度の業績に与える影響は軽微であると見込んでおります。なお、今後業績に重要な影響が見込まれる場合には、別途公表いたします。

(※)各社の会社名、サービス・製品名は各社の商標または登録商標です。

株式会社ハーツユナイテッドグループ IR広報室 担当 山岸
電話:03-3373-0081(月~金:9時半~18時半/土日祝:休日)
E-mail:ir_info@heartsunitedgroup.com

【株式会社ハーツユナイテッドグループ概要】
ハーツユナイテッドグループHP:http://www.heartsunitedgroup.co.jp/
設立:平成25年10月1日
代表取締役社長 CEO:玉塚 元一
本社所在地:東京都新宿区西新宿三丁目20番2号
グループ会社の事業内容:デバッグ事業、メディア事業、クリエイティブ事業及びその他の事業

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社デジタルハーツホールディングス(カブシキカイシャデジタルハーツホールディングス)
玉塚 元一(タマツカ ゲンイチ)
東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティビル
03-3373-0082
その他IT関連
東証一部
IR情報

株式会社デジタルハーツホールディングスの最新プレスリリース

2020年06月01日 14:30
レッドチーム・テクノロジーズ、協業先である米国Synack社の大型増資を背景に同社との連携を一層強化し、アジア地域全体における主要なセールスパートナーへ
2020年05月27日 11:00
デジタルハーツ、ワークポートと共同で無料エンジニアスクール「みんスク 初台校」を開校 ~未経験者でも1か月で基礎的な知識・スキルが習得可能な教育プログラムの提供を通じ、IT人材不足の解消に貢献~
2020年05月11日 13:30
デジタルハーツ、在宅等リモート開発環境に対応した「リモートワークエンジニアリングサービス」の提供を開始 ~セキュアなインフラからリモート管理者を含む多様な人材をワンストップサービスで提供~
2020年04月07日 18:00
デジタルハーツ、テスターが在宅でモバイルゲームのデバッグを行う「リモートデバッグ」を開始 ~社内と在宅のハイブリッド型で、品質を担保しながらも安定的なサービス提供を実現~
2020年03月24日 13:00
デジタルハーツと育て上げネット、若年無業者の就労支援共同プロジェクト「デバッグ・トレーニング(バグトレ)」を開始 ~2020年4月よりゲームの不具合検出を行う“デバッグ”の研修プログラムを提供~

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.