2017年08月02日 11:00

「サイトスタンパー」最新シリーズ、おサイフケータイ、音響コード対応に加え、BLE4.0対応のBLEを搭載したハイブリッド次世代端末『SiteStamperBLE』の販売を開始いたします。

おサイフケータイ、音響コードに加え、BLEを搭載したハイブリッド端末『SiteStamperBLE』を8月1日より販売します。 音響コードはスマートフォンに対し1秒間に275文字(2.2kbps)の情報を送信可能なため、端末のIDをパラメータに含めたURLが転送可能です。暗号化対応で高いセキュリティも実現します。 BLEを搭載することにより、接近の感知、タブレットと連携し、幅広い利用が可能です。

デジタルからアナログまで幅広く、コミュニケーション活動の制作を行なってる株式会社アルファポイント(本社:名古屋市中区、代表取締役:丸山和之)は、おサイフケータイ向けRFID通信端末「サイトスタンパー」シリーズとして、今までのおサイフケータイ、音響コード対応に加え、BLE4.0対応のBLEを搭載したハイブリッド次世代端末SiteStamperBLEの販売を開始いたします。
SiteStamperシリーズは、おサイフケータイへはRF通信応答による指令とデータ出力を行い、スマートフォンへは高い周波数帯の音を利用し、音圧出力でスマートフォンの専用アプリに情報を伝達します。

スマートフォンに対し1秒間に275文字(2.2kbps)の情報を送信可能なため、端末のIDだけではなくパラメータを含めたURLそのものが転送可能です。そのためSiteStamperを利用したASPであれば、難しい設定もなくそのままスマートフォンへの追加対応が可能です。またパラメータ送信には従来のサイトスタンパーシリーズと同様の暗号化を行い、高いセキュリティを実現しています。

さらにBLEを搭載することにより、デバイスへの接近の感知、タブレットと連携し、デバイスを押すと呼び出しボタンになるなど幅広い利用が可能となります。
BLE
についてはAirSDKと同様にSDKの提供をいたします。
既存アプリへの組み込みも容易に実現可能です。
アップデートサービス
SiteStamperIISiteStamperIIAirをご利用のお客様はアップデートサービスをご利用いただけます。
弊社まで端末をご送付いただければ、ハードウェア調整・ファームウェアバージョンアップを行った上で返送させていただきます。
アップデート価格
SiteStamperIIからの変更 14,040円(税込)
SiteStamperIIAir、AirLTからの変更 10,800円(税込) ※送料別途
『SiteStamperBLE』仕様
■製 品 名 : SiteStamperBLE
■対 応 機 種 :
おサイフケータイ機能 / おサイフケータイ対応機種
音響コード / iPhone(iOS4.2以上) Android端末(AndroidOS2.3以上)

◎販売に関して
■販売開始日 : 2017年8月1日 『SiteStamperBLE』発売
■販     売 : 弊社直販ならびに全国の販売代理店
:BLE / BLE4.0対応機種

■価    格 : オープン価格
■外 部 I/F : Micro-USB
■大 き さ : 100×25×25mm ※SiteStamperAir: 96×78×42mm
■重    量 : 約66g ※SiteStamperAir:約120g
■電    源 : ACアダプタ or USBホストからUSB給電 またはアルカリ単三電池2本
■消 費 電 力 : 最大2600mW(USB給電最大5.2V、500mA)
会社名 株式会社アルファポイント

代表者 代表取締役 丸山 和之

設立 1984年 3月

事業内容 各企業の販売促進活動やイベント等の企画制作・進行運営管理を主体に、グループ全体として広告代理業務・一般PR業務からコンピュータのネットワーク構築までデジタル・アナログまで幅広く、コミュニケーション活動の制作を行なっています。
資本金 2,000万円
所在地 〒460-0011
名古屋市中区大須三丁目30番40号 万松寺ビル9
F