2017年08月18日 09:00

地方飲食店経営者に学びの機会の創出!!全国飲食店経営者向けセミナー(飲食店繫盛会主催)をインターネット生中継いたします。株式会社ファシオ

国内最大級のセミナーサイト「ビジネスクラス・セミナー」を運営する株式会社ファシオ(本社:東京都新宿区、代表取締役:佐々木英明)は、飲食店の経営コンサルティングである株式会社 飲食店繁盛会(代表取締役 笠岡はじめ 東京都渋谷区笹塚)と提携し、同社の飲食店向けセミナーをインターネットで生中継配信を行い、会場に来なくてもパソコンやスマートフォンで受講できるライブセミナーを開催します。

国内最大級のセミナーサイト「ビジネスクラス・セミナー(http://www.bc-seminar.jp/)」を運営する株式会社ファシオ(本社:東京都新宿区、代表取締役:佐々木英明)は、飲食店の経営コンサルティングである株式会社 飲食店繁盛会(代表取締役 笠岡はじめ 東京都渋谷区笹塚)と提携し、同社の飲食店向けセミナー『3Days4Seminer(3D4S)』(2017年9月5日、10月10日、11月6日)をインターネットで生中継配信を行い、会場に来なくてもパソコンやスマートフォンで受講できるライブセミナーを開催します。

●地方飲食店経営者に学びの機会の創出!!
全国飲食店経営者向けセミナー『3Days4Seminer(3D4S)』(飲食店繫盛会 主催)をインターネット生中継!

現在、ビジネスセミナーの開催、特に飲食店経営者など業種を絞り込んだ経営支援セミナーは、参加人数が少ない地域での開催が難しく、そのため東京に一極集中化し、全国の地方都市での開催は少なくなっています。しかし飲食店は全国に開業しており、地方都市単位では人数は少ないながらも、そのニーズは強いものがあります。
そこで、当社では、この学びの機会の格差を少しでも埋めるため、飲食店の経営コンサルティングである株式会社飲食店繁盛会と提携し、同社が開催する、「忘年会対策セミナー」・「メニューブックノウハウセミナー」・「飲食店ネット活用セミナー2本立て」の合計4セミナー『3Days4Seminer(3D4S)』をインターネットで生中継し、全国飲食店の経営者が自社のパソコンやスマートフォンで受講できるライブセミナーを開催いたします。
あわせて、見逃した方や繰り返し受講されたい方のために、参加者にはアーカイブ受講も提供いたします。

◆Live(生中継)ならではの「最新性」「秘匿性」
講演会の醍醐味は、「ここだけの話・・・」や「今日の日経新聞で・・・」など、講師がライヴだからこその講演。e ラーニングやDVDでは、絶対味わうことのできない貴重な学び、体験を提供します。

◆東京開催の最新飲食店経営のノウハウ・スキルを「好きな場所と時間」で受講できます!
ファシオが提供するイベントプラットフォーム「Deliveru(デリバル)」で、自社パソコンやスマートフォンから、ライブセミナーを受講できます。さらに見逃した方や繰り返し受講も可能なようにアーカイブ利用も一定期間提供いたします。

◆受講者を飽きさせないTVライクな映像・音声
大手TV制作会社である株式会社東通のプロスタッフによる、品質の高いカメラワークと
音声調整。固定映像ではなく、講師、板書、パワーポイントのアップ映像など、テレビライクなカメラワークと、講師の声に合わせた音量調整など、受講者を飽きさせない映像・音声にて講義をライヴ中継します。

◆ネット受講はテキストで質問も可能
「Deliveru(デリバル)」から、テキストでの質問も可能です。ライブセミナーでは講師が、アーカイブでは、メールにてお答えいたします。

-------------------------------------------
<「申込受付」サイト>
URL :http://hanjoukai.com/infomation/20170801/

<セミナー概要>
■飲食店ライブセミナー『3Days4Seminer(3D4S)』
1.忘年会・新年会で売上アップ!宴会獲得ノウハウセミナー
日時:2017年9月5日(火) 14:00~16:00
会場:田町ビジョンセンター404号室(定員30名) or ネット受講(定員無制限)
   ネット受講はテキストで質問も可能
   ※開催日2週間後から期間限定で何時でもパソコンで再受講できます
価格:一般8,000円/繁盛会会員5,000円(税込)

2.売れる!メニューブックノウハウ実践セミナー
日時:2017年10月10日(火) 14:00~16:00
会場:田町ビジョンセンター408号室(定員20名) or ネット受講(定員無制限)
   ネット受講はテキストで質問も可能
価格:一般8,000円/繁盛会会員5,000円(税込)

3.【SNS集客の答えが見つかりました】
   1日で486件の予約を獲得したSNS活用法
~3つのキーワード初級編~

日時:2017年11月06日 13:00~17:00
会場:田町ビジョンセンター404号室 or ネット受講
   ※2週間後から期間限定でアーカイブ受講可
価格:一般10,000円/繁盛会会員5,000円(税込)

★お得な3日受講全部コース(9/5,10/10,11/6)
 一般26,000円→20,000円  繁盛会会員 15,000円→12,000円(税込)

< 株式会社ファシオ 概要 >
2007 年に SBI ビジネス・ソリューションズ株式会社の新事業として「ビジネスクラス・セミナー」を開始。年間セミナー掲載数が 1 万件を超える。2013 年に本事業を株式会社ファシオへ移管し「オンライン Live セミナー」事業を開始。

会社名  株式会社ファシオ
設立   2013 年 1 月 4 日
資本金  1,000 万円
所在地  東京都新宿区西新宿 7 丁目 11-3 平田ビル弐号館