2017年09月04日 10:30

環境省初プロデュース 「選ぼう!3Rキャンペーン」スタート!!

株式会社ジャパンデザインが事務局を務める、環境省が自ら手がけた初めての消費者キャンペーンがはじまります! 「選ぼう!3Rキャンペーン」と題したこのキャンペーンは、「リデュース」につながる省資源商品や「リサイクル」などに関連する対象商品を購入すると、つやま和牛や三州豚、イオン発生機や除湿機などが当たるキャンペーンに応募できます!

2017年9月4日
選ぼう!3Rキャンペーン事務局

環境省初プロデュース
「選ぼう!3Rキャンペーン」スタート!!

株式会社ジャパンデザインが事務局を務める、環境省が自ら手掛けた初めての消費者キャンペーンがはじまります!
「選ぼう!3Rキャンペーン」と題したこのキャンペーンは、「リデュース」につながる省資源商品や「リサイクル」などに関連する対象商品を購入すると、つやま和牛や三州豚、イオン発生機や除湿機などが当たるキャンペーンに応募できます。
これらのプレゼントも、3Rにちなんだ商品となっており、対象商品の購入やプレゼントを通して、消費者一人ひとりが、3Rや資源の大切さを認識・共感し、日頃の消費行動(商品選択)へ結びつけます。
キャンペーンは、イオンモールやくすりの福太郎、ココカラファイン、ユニーなど、全国1000店舗以上のスーパー、ドラッグストアなどで11月まで実施予定!
詳しくは、専用サイトをチェック!

<キャンペーン概要>
○ レシート有効期限:2017年9月1日(金)~11月20日(月)
○ 応募〆切 :11 月 30 日(木)
○ 専用サイト:http://www.re-style.env.go.jp/3r-campaign/