2017年09月04日 17:00

コズミックダイナー×テーブルクロス×日本国際飢餓対策機構 途上国の子どもたちへ給食を支援する「ハッピーごはんプロジェクト」をスタート!

「ゆずの小町」や「知床漁場」などの飲食店を経営する株式会社コズミックダイナー、社会貢献ができるグルメアプリ「テーブルクロス」を運営する株式会社テーブルクロス、世界の貧困・飢餓問題の解決のためにアジア、アフリカ、中南米の開発途上国で「こころとからだの飢餓」をなくす活動をする一般財団法人日本国際飢餓対策機構の3社は連携し、途上国の子どもたちの給食支援する「ハッピーごはんプロジェクト」をスタートします。

この度、「ゆずの小町」や「知床漁場」といった飲食店を経営する株式会社コズミックダイナーと、社会貢献ができるグルメアプリ「テーブルクロス」を運営する株式会社テーブルクロス、そして世界の貧困・飢餓問題の解決のために、アジア、アフリカ、中南米の開発途上国で、「こころとからだの飢餓」をなくす活動を展開する一般財団法人日本国際飢餓対策機構(JIFH)の3社は連携し、途上国の子どもたちの給食支援する「ハッピーごはんプロジェクト」をスタートします。
 この活動はお客さまがテーブルクロスを通じて株式会社コズミックダイナーの店舗に予約をすると、予約した人数分の給食がJIFHを通じて途上国の子どもに届けられ、さらにコズミックダイナーで働くアルバイトスタッフが1日のなかで幸せだった出来事をInstagramに投稿すると、1食分の給食がJIFHを通じて途上国の子どもに届けられるというものです。
 また、活動をスタートするにあたり、レセプションパーティを行います。この機会にぜひご参加ください。

【名称】ハッピーごはんプロジェクト

【期間】2017年9月14日(木)~12月30日(土)

【内容】
お客さまが、社会貢献ができるグルメサイト「テーブルクロス」を通じて対象店舗を予約すると、予約した人数と同じ数の学校給食を途上国のこどもたちへ届けます。また、対象店舗で働くアルバイトスタッフが1日のなかで幸せだった出来事をInstagramに投稿すると、1食分の給食が途上国のこどもたちへ届けられます。
【対象店舗】テーブルクロス加盟店全店(ゆずの小町・知床漁場・九州うまか・鶏っくなど)
【支援先の途上国】
一般財団法人日本国際飢餓対策機構が支援するアフリカの学校へ給食支援します。

【レセプションパーティについて】
月日:9月14日(木)
時間:14:00~16:00
場所:大阪駅 E-ma 花椿(〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1-12-6 E-MA6F)