2017年09月13日 13:00

30代~50代サラリーマンの約3人に1人が常に疲労を実感 酸素の力で疲れている日本のビジネスマンを回復 10月2日より酸素カプセルのレンタル料、初月無料サービスを開始

酸素カプセルを製造・販売する株式会社タイムワールド(本社:東京都中央区、代表取締役:加藤孝文)は、2017年10月2日から国産の酸素カプセル『O2 Capsule(オーツー カプセル)』のレンタル料を初月無料にするサービスを実施します。

当社の酸素カプセル『O2 Capsule』は、最大で通常の大気の約2倍の酸素濃度と、1.30気圧の高気圧環境により、効率的に酸素を吸収することができます。高濃度の酸素を体内に取り入れることで、脳にも新鮮な酸素が供給され、快眠やストレス解消、疲労回復、集中力アップなどの効果が期待できます。
『O2 Capsule』は、酸素濃度と気圧調整の管理を完全自動化し、操作性の高さが特徴です。ゆったりとしたサイズで圧迫感もなく、一人でも安心して使用できます。畳一畳プラスアルファのスペースがあれば、自宅や小さなオフィスでも設置可能です。
品質管理については、開発設計から製造、メンテナンスまでを国内で一貫して行っており、サポート体制も万全です。
当社は、レンタル料の初月無料サービスをきっかけに、「酸素カプセルが自宅や職場にあれば仕事のパフォーマンスを上げられそう」「興味はあるがいきなり購入までには踏み切れない」「設置スペースが気になる」という方に、まずはレンタルで試してもらうことにより、酸素の持つ力を手軽に実感できると考えています。

■30代~50代の約3人に1人は、しっかり休めたと思っていない
厚生労働省の「平成28年国民生活基礎調査」によると、年齢階級別にみた休養充足度で、休息が「あまりとれていない」「まったくとれていない」と回答した割合は、30代が28%、40代は30.7%、50代は28.9%で、総数の22.3%と比べると高い水準になっていることがわかります。
30代~50代は企業や家庭を支える責任世代です。だからこそ限られた時間の中で、しっかりと休養を取る工夫が求められます。
タイムワールドは、酸素カプセルのレンタル提供を通じて、疲れがたまっている働き盛りのサラリーマンの睡眠の質の向上や健康促進に役立てるよう、これからも努力してまいります。

(サービス開始)2017年10月2日
(サービス内容)酸素カプセル『O2 Capsule』のレンタル料初月無料。最低レンタル期間6カ月以上。レンタル期間により月額料金が変わります。 ※送料別途・組立費3万円

【レンタルのお申込先】
株式会社タイムワールド
電話番号:03-5547-8883(代)
E-Mail:info@timeworld.jp

【製品概要】

(製品名) O2 Capsule(オーツー カプセル) 全自動ハードタイプ
(サイズ・重量)本体:高850mm×横幅2200mm 750φ  96kg
        制御装置:高465mm×260mm×奥行540mm  21kg
(電源) AC100V 50/60Hz (50Hz/150w・60Hz/140w)
(装備) インターホン、緊急排気弁他安全装置(内外部手動)、制御装置
(特徴) 1.01~1.30までの運転途中での気圧変更機能付き

詳細は http://www.o2-capsule.com/

会社名: 株式会社タイムワールド
設立: 1999年7月
資本金: 2750万円
代表: 代表取締役 加藤孝文
本社所在地: 〒103-0028 東京都中央区八重洲1-7-17 八重洲ロータリービル7F
電話番号: 03-5547-8883
URL: http://www.o2-capsule.com/
事業内容: 酸素カプセルの製造・販売

株式会社タイムワールドは酸素カプセルの開発設計から製造、組立、メンテナンスまでをワンストップで行う製造メーカーです。2016年12月には、医療機器に特化した品質マネジメントシステムの国際規格であるISO 13485を酸素カプセルメーカーとして日本で初めて取得し、医療機器レベルの高い品質と安全性が認められました。

株式会社 タイムワールド 広報事務局
TEL:03-5411-0066
FAX:03-3401-7788
E-mail:pr@real-ize.com