2017年09月14日 10:00

行動科学マネジメント 冨山 真由の女をあげる「集中力」の作り方 週刊女性(9月12日号)に掲載

(株)ウィルPMインターナショナルが運営している行動科学マネジメント研究所のコンサルタントで公認チーフインストラクター冨山 真由の記事「女をあげる集中力の作り方」が週刊女性(2017年9月12日号)に掲載されましたのでお知らせいたします。

内容紹介
やらなければとわかっていても、だらだら、ぐずぐず、やる気が出ない。こんなことではいけないとやり始めても、すぐに飽きてしまって続かない。「もっと集中力があれば・・・」と、自分のずぼらさに落ち込んでいるあなた。でも、あなたが頑張れないのは、集中力がないのは、集中する「コツ」を知らないだけ。ぐうたらな自分にサヨナラし、てきぱき行動する「デキ女」に変身する方法があるのです。(続きは雑誌にて…)

今すぐ!集中力をつくる技術 書籍紹介
「集中力」に才能もやる気もいりません。集中力に必要なのは、コツでした! 行動科学で、てきぱき、没頭。自分の時間が変わります。誰でもできる50の行動を、イラストたっぷりで紹介します。◆付録の「集中力アップシート」もご活用ください

◇50の行動で今すぐ集中!
◎仕事も勉強も頑張っているのに成果が出ない⇒「15分」を繰り返す
◎生産性を上げたい⇒仕事を終えたい30分前にアラーム設定
◎ぎりぎりにならないと集中できない⇒最初の一文字を打つ
◎膨大な業務でパニック⇒100件の仕事は、20件×5回に分けて達成