2017年09月15日 12:00

彫刻の森美術館にCAR(カー)まわぬがやって来ます!

公益財団法人彫刻の森芸術文化財団が運営する箱根町・彫刻の森美術館のカフェに、9月16日(土)17日(日)の2日間、手ぬぐいの移動販売カー「CAR(カー)まわぬ」がやって来ます。てぬぐい販売のほか、カフェ内で様々なプログラムを用意します。

公益財団法人彫刻の森芸術文化財団が運営する

古き良き日本の風物詩「物売り」をイメージした手拭い移動販売カーその名も「CAR まわぬ」。ふだん使いに心地良い手拭いをもっとたくさんの方々に実感していただきたいと思い、小さな車をお店に見立て、風のふくまま気のむくまま、トコロかまわぬやってきます!

日時:9月16日(土)9月17日(日)AM10: 00 ~ PM4: 00
場所:彫刻の森美術館カフェ
※雨天時は移動販売カーは閉めている場合があります。

●てぬぐいでお包み実演
参加費無料!当日参加型!
カフェでご購入いただいたお菓子やお土産をお好きなてぬぐいで包みませんか?日々のくらしに役立つてぬぐいの包み方をレクチャーいたします。(両日開催いたします。)

●CARまわぬ限定&秋柄てぬぐい
CAR まわぬだけで販売する限定てぬぐいや、箱根の風景をそのまま切り取ったような彩り豊かな秋柄てぬぐいもご用意いたします。

●フォトスポット
カフェ内にかまわぬのてぬぐいをディスプレイしたフォトスポットを作ります。

●好評販売中の手塩皿も!
カフェの日本茶セットにも使用されている手塩皿もラインナップを増やして販売いたします

【彫刻の森美術館 概要】
所在地:神奈川県足柄下郡箱根町二ノ平1121
TEL:0460-82-1161