2017年09月15日 16:00

ノジマ、業界大手の老舗ポイントサイト ライフメディアと 会員の相互送客連携を開始

神奈川県横浜市を中心に、デジタル家電、携帯電話専門店を展開する株式会社ノジマ(本社:神奈川県横浜市、代表執行役 社長:野島 廣司、以下、ノジマ)と、業界大手の老舗ポイントサイトを運営する株式会社ライフメディア(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:宮澤 徹、以下、ライフメディア)は、9月4日(月)から両社の会員を相互に送客する新たな取り組みを開始しました。

株式会社ノジマ(本社:神奈川県横浜市、代表執行役 社長:野島 廣司、以下、ノジマ)と株式会社ライフメディア(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:宮澤 徹、以下、ライフメディア)は、9月4日(月)から両社の会員を相互に送客する新たな取り組みを開始しました。
ノジマアプリの会員は、アプリ内の「ノジマグループのお小遣い獲得サイト」のリンクからライフメディア会員へ入会をしていただくと、ライフメディアのサイトでアンケートに答えて貯めたポイントをノジマスーパーポイントに交換できるメニューを追加しました。

<ポイント交換の紹介画像>
取り組み開始を記念しましてライフメディアポイントを50%増量してノジマスーパーポイントに交換となっています。
ライフメディアは、1996年に富士通株式会社の一部門であった「iMiネット」事業としてスタートした後に分社化した、運営実績20年を誇る老舗のアンケートポイントサイト運営会社です。
アンケートやゲーム、キャンペーンの参加により、通勤時間やお昼休み、就寝前などちょっとした空き時間を利用して手軽にポイントを貯めることができます。
是非ご利用ください。

○利用方法
 「ノジマアプリ」でモバイル会員登録し、アプリ内の「ノジマグループのお小遣い獲得サイト」から無料会員登録できます。
あるいはは、ライフメディアHP http://lifemedia.jp/ より無料会員登録できます。

◆「ノジマアプリ」ダウンロード方法

・Android版:Google Playにて「ノジマアプリ」で検索
   <ダウンロードページアドレス>

・iOS版:App Storeにて「ノジマアプリ」で検索
   <ダウンロードページアドレス>

※「ノジマアプリ」
株式会社ノジマが提供するお客様向け会員アプリ。ノジマでのお買い物で溜まるお得なポイント、限定割引クーポン、ウェブチラシ、家電・携帯電話サポートなど各種サービスが利用できます。

※ライフメディアのサービスに関するお問い合わせは
 http://lifemedia.jp/questions/top まで。

※ 内容は発表日現在のものです。予告なしに変更されることがあります。

株式会社 ノジマ  販促企画部  長山 将太
取材・お問い合わせ窓口 URL:http://www.nojima.co.jp/corporation/massmedia/
ノジマカスタマーセンター URL:http://support.nojima.co.jp/index.php?action=ask

株式会社ライフメディア 企画営業部 清家 悠