2017年09月19日 18:00

簡単接続IPカメラ「Viewla」シリーズに屋外用フルHD IPネットワークカメラ「IPC-16FHD 」が登場。200万画素&広角レンズの屋外対応モデル!

ソリッド株式会社(大阪市中央区)は新商品「屋外用フルHD IPネットワークカメラViewla IPC-16FHD」を9月25日にリリースいたします。 以前よりご好評いただいておりました屋外用カメラ「IPC-16w」の後継モデルとして、120度広角&フルHD(200万画素)のレンズを搭載した屋外設置にも対応したカメラとなります。

以前よりご好評をいただいておりました屋外用カメラ「IPC-16w」の後継モデルとして、120度広角&フルHD(200万画素)のレンズを搭載した屋外設置にも対応したカメラとなります。

IPC-16FHDの主な特長は以下の通りです。

1. フルHD(200万画素)の高解像度な映像で対象を鮮明に撮影。
2. 120度広角レンズを採用。1台のカメラでより広範囲を一度にチェック可能。
3. 従来品同様、赤外線(暗視)機能搭載で24時間安定した視聴を実現。
4. IP66(防塵/防水)規格を取得済。シーンを選ばずに屋内外に設置可能。
5. microSDカード(64GB)、NASをご利用いただければ映像の録画/再生が可能。
6. 専用無料アプリで、スマホ・タブレット・PCからライブ映像はもちろん録画データも再生可能。

※本商品は有線LAN専用モデルとなります。Wi-Fiでの接続は対応しておりませんのでご注意ください。

その他細かい仕様は下記のリンク先にてご確認ください。
◆IPC-16FHD商品ページ
このページから、『取扱説明書』『仕様書』『寸法図』がダウンロードいただけます。

商品名:屋外用フルHD IPネットワークカメラ【IPC-16FHD】
JANコード:4562370172528
メーカー希望小売価格:オープン価格
発売予定日:2017年9月25日
全国の家電量販店様などで販売予定。

会社名:ソリッド株式会社
代表者:代表取締役社長 徳岡太郎
所在地:大阪府大阪市中央区今橋2-3-16MID今橋ビル5F
URL:http://www.solidcamera.net/