2017年09月20日 09:30

世界最大級の旅の祭典 『ツーリズムEXPOジャパン2017』に出展 業界初!アナログなバス業界の無駄を解消するサイトを紹介 「旅行会社」と「バス会社」を楽にする 9月21日(木)~9月24日(日)

株式会社バスくる(本社:東京都足立区、代表取締役:浮舟崇弘(うきふね たかひろ))は、2017年9月21日(木)から9月24日(日)に東京ビッグサイトで開催される『ツーリズムEXPOジャパン2017』に出展します。(※9月21日(木)、22日(金)は業界関係者限定の商談会)

『ツーリズムEXPOジャパン2017』は、”見つけよう。旅の「新しいカタチ」。”をテーマにして行われる世界最大級の旅の祭典です。「世界のツーリズムをリードする」総合観光イベントとして、さまざまな産業が「観光」を軸に集結し開催します。
■業界初!アナログなバス業界の無駄を解消するサイトを紹介
当社は、『ツーリズムEXPOジャパン2017』にて、“貸切バスの即時一括見積”や “貸切バスの仕事のマッチング機能”“車両故障時の緊急自動手配機能”が備わったサイト『バスくる』(https://bus.co.jp/)をご紹介します。
『バスくる』は、貸切バスの即時一括見積に加え、これまで空で運行していた片送りの戻りや、稼動していない日中の待機時間中の仕事をWeb上で募集出来ます。また、業界初の機能として、バスの車両故障時に近隣のバス会社を自動で検索しメールを送ったりリストアップすることで、早急な代替バスの手配が可能となり、乗客への迅速な対応がサービス向上につながる機能があります。
当社は、『ツーリズムEXPOジャパン2017』にて『バスくる』の様々な機能を動画で紹介し、「旅行会社」と「バス会社」の利用促進を図ることで、アナログなバス業界の無駄の解消に貢献します。

【主な出展内容】
“貸切バスの即時一括見積”や “貸切バスの仕事のマッチング機能”、業界初となる“車両故障時の緊急自動手配機能”等が備わったサイト『バスくる』(https://bus.co.jp/)の動画による紹介。
※実際に『バスくる』を操作し、機能性を実感して頂けます。

【『ツーリズムEXPOジャパン2017』概要】
会期:2017年9月21日(木)~9月24日(日)
開場時間:10:00~18:00 ※最終日は17:00まで
開場:東京ビックサイト
(東京ビッグサイト正門から会場内の案内に沿って、東展示棟方面へお進みください。
北コンコースにチケットカウンター(販売窓口)・会場入口がございます。)
当社ブース:B-004(業種:旅行者・ツアーオペレーター)
主催:公益社団法人 日本観光振興協会、一般社団法人 日本旅行業協会(JATA)、日本政府観光局(JNTO)

社名:株式会社バスくる(BUSKUL Inc.)
代表:代表取締役 浮舟 崇弘(うきふね たかひろ)
本社所在地:東京都足立区大谷田4-10-9
TEL:03-5682-1155
URL:https://bus.co.jp/
資本金:1,100万円
事業内容:貸切バスの即時一括見積サイト『バスくる』の運営。団体バスの手配・マッチング等。バス会社営業部門のアウトソーシング請負。

【株式会社バスくるとは】
当社は、貸切バスの即時一括見積や、貸切バスの仕事のマッチングができるサイト『バスくる』を運営しています。これからも『バスくる』をバージョンアップさせ、「旅行会社」と「バス会社」を応援する企業として、バス旅の素晴らしさを発信していきます。

バスくる 広報事務局 担当:福土(ふくど)
電話:03-5411-0066
携帯:080-6538-6292
E-mail:pr@real-ize.com