2017年09月20日 12:00

歴代最多!パンとパンのおともが140店舗「世田谷パン祭り2017」全出店店舗、プログラム詳細発表!イベント限定「三宿三色パン」、ご当地袋パンのラインナップも初公開!

世田谷パン祭り実行委員会は、10月8日(日)、9日(月・祝)に開催する「世田谷パン祭り2017」の全出店店舗、各種プログラムの詳細を9月20日(水)に発表いたしました。歴代最多の約140店舗となった出店店舗詳細のほか、当日販売を行う限定の「三宿三色パン」や初企画のご当地袋パン、オフィシャルグッズのラインナップなどを公開いたしました。1000種以上(*1)のパンとパンのおともが集結する、日本最大のパンの祭典「世田谷パン祭り2017」にご注目ください。
*1 世田谷パン祭り過去開催時、1店舗あたりの平均販売種類数より算出

公式サイト http://www.setagaya-panmatsuri.com
「世田谷パン祭り2017」全出店店舗一覧
・パン
BakeAwake / BOLSO / Boulangerie Puku-gari / Boulangerie Convivialite / BOULANGERIE LATERRE / Gian Franco / glouton / Kiriy's Fresh / La pagnotta / Les 5 Sens / onkä / salut!! / 麻布十番モンタボー 東京世田谷店 / サンセリテ北の小麦 / シニフィアン シニフィエ / せたがやブレッドマーケット / 千寿 / 小麦と酵母 濱田家 / ブーランジェリーボヌール / 123BAGEL / 634BAGEL / AFFIDAMENTO BAGEL / Bakery protea / boulangerie LEBOIS / boulangerieJOE / Boule Beurre Boulangerie / Café Le Cordon Bleu / CROSSROAD BAKERY / écru / Fluffy / Guruatsuぐるあつ / MEAT&BAKERY TAVERN / No.4 / SWAN & LION / The Open Bakery / アヤパン / ありパン『Arina de panadería』 / 神田川ベーカリー / しげくに屋55ベーカリー / 食パンのお店 クリスベーカリー / そらとくもと ベーグル・ベーカリー / 空と麦と / ドイツパンのリンデ / トライベッカ・ベーカリー / パン工房プクムク / ブーランジュリー・オーヴェルニュ / ベーカリー&レストラン 沢村 / ベッカライしゅんた / ボンジュール・ボン吉祥寺店 / マールツァイト / わがままDemeter~デメテール~ /(食)盛岡製パン / boulangerie coron / Boulangerie Kishimoto / boulangerie onni / Boulangerie Pâtisserie ADACHI / Bread Code by recette / coco bagel / harupan / K's BAKERY / lumiere du b / olive crown / おへそカフェ&ベーカリー / 川越ベーカリー楽楽 / シャンパン☆ベーカリー / 食パン専門店よいことパン / 手づくりのパン薫々堂 / てまりパン / パン・アトリエ クレッセント / パン工房ふらんす / フランスパン / ラ・セゾン・デ・パン / ippe coppe / JULIAN BAKERY FACTORY / SEALS BAKERY / 安曇野くるみ工房 / オランジュクレール / 鎌倉利々庵 / 地ぱんgood~TOTSZEN terroir~ / ムール ア・ラ ムール / ブーランジェリーマーブル / 古川商店 / boulangerie 廻りみち@当麻 / LaFontaine / ふわもち邸 / minne(K.K.P / kikot / Lentement… / marsa-jam / かふぇ ふりゅい / しあわせの珈琲・紅茶 TEE HAUS MOZART / パン屋トロワ / まきば(まきパン)
・パンのおとも
・地域ブース
ご支援に感謝!南三陸ブース / Signifiant Signifie × 十日町!棚田のパン屋 / 産地直結の東都生協 / 昭和女子大学 × nukumuku / 世田谷福祉作業所 ベレーマフィン / かわさきパン博(PanPaku) セレクト・福岡 / パンマルシェ・名古屋 / 三宿・池尻地域PRコーナー
・フードコート
FUNGO / GRANNY SMITH APPLE PIE & COFFEE / SeaBreeze / teppankitchenSETAGAYA / インド料理 スパイスマジック / ご飯酒 さんぞう / 炭火焼くぼ田 / 大衆イタリア酒場 ダビンチ/ ランマス チーズ専門店 / 和創作ダイニング 三宿 EAT Beat / NOZY COFFEE 三宿店

18店舗のパン店が制作する、「三宿三色パン」を限定販売!
三宿の3の数字にちなみ、各パン店が制作を行う「三宿三色パン」をイベント限定販売いたします。今年は歴代最多の18店舗のパン店による18種類の三色パンが勢揃いいたしました。イベント当日は販売とともに三宿三色パンコンテストを実施し「三宿三色パン」のグランプリを決定いたします。
*参加各店舗のブースにて販売いたします。
*ご用意する数に限りがございます。売り切れの際はご容赦ください。
・参加18店舗、商品名一覧
限定ピクニックシートがもらえる!三宿を巡るスタンプラリー
「世田谷パン祭り2017」開催に先行して、9/23(土)より三宿四二〇商店会の各加盟店エリアにて、店舗を巡るスタンプラリーを実施いたします。スタンプを集めると「世田谷パン祭り2017」限定ピクニックシートをプレゼントいたします。
・開催期間
2017年9月23日(土)- 10月9日(月・祝)
・ピクニックシート引き換え期間
2017年10月8日(日)- 10月9日(月・祝)
*ピクニックシートとの引き換えは開催当日「世田谷パン祭り2017」会場にて行います。

人気クリエイター、アーティストとコラボ「オフィシャルグッズ」発表
世田谷パン祭りオフィシャルグッズのほか、パン好きのアーティストやクリエイターとのコラボーレーショングッズの販売をいたします。
・参加アーティスト
苦虫ツヨシ / Sakura Fantasma / 赤塚桂子(順不同)
パンのおともにグッドミュージックを。「ライブ&パフォーマンス」アーティスト発表
「パンのおともにしたい、グッドミュージック」をテーマに、世田谷パン祭りレコメンドのグッドミュージシャンたちが、小学校の校庭で披露します。1日目は校庭のデイタイムPARTYと題し、HIPHOP、ハウス、R&B、フレンチポップなど、DJ&ラッパーたちによるジャンル横断リレーをお楽しみください。2日目は世田谷パン祭り的“みんなのうた”をイメージして、パンと相性抜群な音色を奏でるミュージシャンたちがライブを行います。
*各アーティストのタイムスケジュールは公式サイトにてお知らせいたします。
*雨天決行、荒天中止となります。
・出演アーティスト
10/8(日)
やけのはら / 桜井響 / ナオヒロック&カイオンザマイク / Y.I.M / DJ JAPAN / 青木 正 / themaki
10/9(月・祝)
寺尾紗穂 / ヒネモス / ワイワイスティールバンド(DUO) / 豊田真之トリオ / プクムクズ / 地球はパンだ!

人気のご当地パン10種がそろい踏み!「買える!袋パンミュージアム」
「世田谷パン祭り2017」のテーマ「世界とパン」に伴ったスペシャルコンテンツとして、袋パンのスペシャリストひのようこさんがおすすめする、日本全国にあるご当地袋パンを集めた「袋パンミュージアム」を開催、ご当地袋パン10種類を展示、販売いたします。
・参加店舗、商品名一覧
工藤パン「イギリストースト」/ バンデロール「のっぽパンクリーム」「のっぽパン丹那牛乳」/ なんぽうパン「バラパン」「バラパンコーヒー」 / 永野旭堂「ぼうしパン」 / 高橋製菓「ビタミンカステーラ」 / 富士製パン「ようかんぱん」 / 清水製パン「ヒスイパン」 / オーカワパン「マリート」

幻のコッペサンドが登場!世田谷パン祭りオフィシャルキッチンカー
昨年200個が1.5時間で完売した、コッペパンサンドイッチを提供する世田谷パン祭りオフィシャルキッチンカーが今年も登場いたします。パンのソムリエであるパンコーディネーターが考案した、パンと具材の美味しいペアリングが楽しめるユニークなコッペパンサンドイッチを当日個数限定で販売いたします。
・提供予定メニュー
アルボンディガ(スペイン風肉団子)とマッシュポテト
角煮とシナモン風味の焼きリンゴ
韓国風プルコギ

1,200人が受講可能!パンを学んで楽しむ「世田谷パン大学」全講座公開!
日本パンコーディネーター協会プロデュースによる、パンを学び楽しめる「世田谷パン大学」の全講座を公開いたしました。「世界のパンを食べ比べ!世界7カ国8種類のパンを味わおう」や「《イタリアを食べよう!》モッツアレラチーズ作りに挑戦。できたてチーズでイタリアンサンド」などの講座をはじめ、2017年の開催テーマ「パンと世界」に紐づいた各種ワークショップやトークショーなど、2日間でおよそ1,200名が参加可能なプログラムを用意しています。
世田谷パン祭りとは
日本で有数のおいしいパンが集結するエリアである世田谷。世田谷パン祭りは「世田谷はパンの街」をコンセプトにパンの魅力を伝え楽しむ三宿地域のローカルイべントとして始まりました。2011年の第1回目の開催では、目標来場者数を遥かに超える約7,000名の来場を記録。回を重ねるごとに規模は増し、第6回目となる昨年の開催では2日間でイべント最大の約48,000名が来場し、日本中からおよそ120店舗以上が出店する日本最大級のパンイベント、大規模ローカルイべントへと成長しました。日本を代表するパンイベントとなった今も、変わらず地域や商店会が主体となり、延べ200名以上のボランティアに支えられ手作りで運営を行っており、地域振興を目的としたイベントは各地で開催されているなか、地域と来場者双方に喜ばれるイべントを実現し、三宿の街の誇りやその価値の向上に貢献することを目指しています。

「世田谷パン祭り2017」開催概要
タイトル / 世田谷パン祭り2017
開催日 / 2017年10月8日(日)-10月9日(月・祝)
開催時間 / 11:00 - 17:00(世田谷公園は16:00まで)