2017年09月22日 10:00

【大阪開催】10月6日無料セミナー「カード決済データセキュリティ強化最前線 」に共催、東京でも9月26日に追加開催

株式会社TIプランニングは、2017年10月6日に大阪で開催されるキヤノンITソリューションズ株式会社主催の「カード決済データセキュリティ強化最前線 」に共催します(他の共催企業はセイコーソリューションズ株式会社、Thales Japan)。また、東京では7月26日に同セミナーを開催しましたが、定員超過で満席となったため9月26日に追加開催します(共催は他にThales Japan)。

株式会社TIプランニング(本社:東京都新宿区、 代表取締役:池谷貴)は、2017年10月6日に大阪で開催されるキヤノンITソリューションズ株式会社主催の「カード決済データセキュリティ強化最前線 」に共催します(他の共催企業はセイコーソリューションズ株式会社、Thales Japan)。また、東京では7月26日に同セミナーを開催しましたが、定員超過で満席となったため9月26日に追加開催します(共催は他にThales Japan)。

経済産業省や、日本クレジット協会、カード会社などの関連プレイヤーが中心となる「クレジット取引セキュリティ対策協議会」が推進する、クレジットカード取り扱いに関する情報セキュリティ対策の具体的な実行計画はEC加盟店の対応期限が2018年3月、対面加盟店が2020年3月と定められており、関連事業者にとっては対応を本格化する時期となってまいりました。
そこで、今回のセミナーでは、関連事業者がPCI DSSといった情報セキュリティ基準を満たす上で最大の要件となるカード情報の保護対策としてデータセキュリティを取り上げます。カード決済の国際的な不正使用対策、PCI DSS基準におけるトークナイゼーションの重要性また導入事例などを紹介。また、従来のトークナイゼーションの課題を解決したThales e-Security社のVTS製品の概要と導入ステップについて解説します。国際ブランド、PCI DSSのQSA、トークナイゼーション機能の導入を検討される企業が一堂に集う有意義な機会となりますので、ぜひご参加の程お願いします。

開催日:2017年10月6日(金) 13:00~16:40 (受付開始 12時30分)
会場:キヤノンITソリューションズ株式会社 大阪事業所(土佐堀)

■セミナー紹介ページ

■東京でも好評につき9月26日に追加開催

【弊社へのお問い合わせ】
ペイメントナビ書籍・セミナー係り
TEL:(03) 5357-7077
※本セミナーに関してのお問い合わせはキヤノンITソリューションズまでお願いします。

• 政治、経済、マネー

株式会社TIプランニング(ティーアイプランニング)
池谷 貴(イケタニ タカシ)
東京都新宿区若葉1丁目4番地2 スミカワビル4F